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Torta de frango com massa de tapioca: receita fácil SEM GLÚTEN para salvar seu almoço ou jantar!

Aprenda como fazer uma torta de frango com massa tapioca deliciosa para garantir uma refeição nutritiva e saborosa

Torta de frango com massa de tapioca: receita fácil SEM GLÚTEN para salvar seu almoço ou jantar!

Veja como fazer uma torta de frango com massa de tapioca deliciosa para garantir uma refeição completa em poucos minutos! (Créditos: TudoGostoso)

Tortas salgadas são sempre boas opções de refeições rápidas, fáceis e nutritivas. Na maioria das vezes, basta misturar todos os ingredientes e colocar para assar. Outra vantagem é que a variedade de receitas é enorme e sempre há espaço para inovar no preparo. Já pensou, por exemplo, em fazer uma torta de frango com massa de tapioca? O ingrediente sem glúten substitui a farinha normal e deixa a receita mais leve. O resultado é uma massa macia e cheia de sabor. Quer aprender como fazer? Confira a receita a seguir!

Receita de torta de frango com massa de tapioca

Massa

  • 8 colheres de chá tapioca
  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de requeijão
  • fermento em pó
  • 1 colher chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal

Recheio

  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cenoura ralada
  • 2 tomates sem semente
  • 150 g de mussarela picada
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Orégano a gosto e salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Mussarela ou parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo

Comece a receita misturando em um recipiente a tapioca, os ovos, o requeijão, o fermento e o sal. Mexa bem até garantir uma textura bem homogênea e reserve. Para preparar o recheio, coloque em uma panela funda o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e, quando começar a dourar, coloque o frango. Agora junte os tomates, a páprica, o açafrão, a pimenta e o sal e espere esfriar. Logo depois, misture o frango refogado, a cenoura, a mussarela e a salsinha à mistura inicial com tapioca. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes e acerte o sal e a pimenta.

Por fim, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e polvilhe parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida por dentro. Depois disso é só servir!

A tapioca é uma boa escolha para diversas receitas não apenas por ser um ingrediente versátil, mas também porque quase não contém calorias e proporciona mais saciedade que a farinha comum. O alimento também é fonte de carboidratos, potássio e vitamina K, cálcio e ferro, nutrientes importantes para controlar a pressão arterial, fortalecer os ossos e até melhorar as funções neurológicas.

A goma feita de mandioca ainda tem a vantagem de ser livre de glúten, uma boa opção para quem é celíaco e manifesta uma reação imunológica ao ingerir essa proteína. O importante é sempre moderar o consumo e combinar o ingrediente com outros alimentos nutritivos e pouco calóricos para aproveitar todos os benefícios!



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