Tortas salgadas são sempre boas opções de refeições rápidas, fáceis e nutritivas. Na maioria das vezes, basta misturar todos os ingredientes e colocar para assar. Outra vantagem é que a variedade de receitas é enorme e sempre há espaço para inovar no preparo. Já pensou, por exemplo, em fazer uma torta de frango com massa de tapioca? O ingrediente sem glúten substitui a farinha normal e deixa a receita mais leve. O resultado é uma massa macia e cheia de sabor. Quer aprender como fazer? Confira a receita a seguir!
Receita de torta de frango com massa de tapioca
Massa
- 8 colheres de chá tapioca
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de requeijão
- fermento em pó
- 1 colher chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal
Recheio
- 300 g de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cenoura ralada
- 2 tomates sem semente
- 150 g de mussarela picada
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de açafrão
- Orégano a gosto e salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Mussarela ou parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
Comece a receita misturando em um recipiente a tapioca, os ovos, o requeijão, o fermento e o sal. Mexa bem até garantir uma textura bem homogênea e reserve. Para preparar o recheio, coloque em uma panela funda o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e, quando começar a dourar, coloque o frango. Agora junte os tomates, a páprica, o açafrão, a pimenta e o sal e espere esfriar. Logo depois, misture o frango refogado, a cenoura, a mussarela e a salsinha à mistura inicial com tapioca. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes e acerte o sal e a pimenta.
Por fim, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e polvilhe parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida por dentro. Depois disso é só servir!
Benefícios tapioca
A tapioca é uma boa escolha para diversas receitas não apenas por ser um ingrediente versátil, mas também porque quase não contém calorias e proporciona mais saciedade que a farinha comum. O alimento também é fonte de carboidratos, potássio e vitamina K, cálcio e ferro, nutrientes importantes para controlar a pressão arterial, fortalecer os ossos e até melhorar as funções neurológicas.
A goma feita de mandioca ainda tem a vantagem de ser livre de glúten, uma boa opção para quem é celíaco e manifesta uma reação imunológica ao ingerir essa proteína. O importante é sempre moderar o consumo e combinar o ingrediente com outros alimentos nutritivos e pouco calóricos para aproveitar todos os benefícios!
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