Uma boa torta é uma delícia para comer em qualquer hora! Ela vai bem até como refeição, como parte do almoço ou jantar, por exemplo, mas também se garante sozinha e é uma delícia para comer como lanche da tarde e até no café da manhã.
Mas muitas vezes a gente vai comprar uma torta na padaria e ela não tem aquele gostinho de “casa de vó” que faz a gente lembrar da nossa infância, né? Mas calma que vamos te ensinar como fazer uma torta de frango cremosa para surpreender toda a família!
Torta recheada com frango e requeijão
Você não precisa comprar uma torta na padaria, correndo o risco de pegar uma seca e sem tempero. Em vez disso, que tal fazer a sua própria torta de frango MUITO cremosa com essas dicas que vimos no canal Cozinhando com a Ly no YouTube?!
Dá uma olhada nos ingredientes!
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 300 ml de água
- 150 ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 xícaras ou 375 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) ou 15g de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
- 500 g de filé de frango cozido com sal e desfiado
- Meia cebola pequena picada
- 2 dentes de alho triturados
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- Meio sachê de molho de tomate
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 100 g de milho verde
- 100 g de ervilhas frescas
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Salsa desidratada e muçarela ralada pra finalizar
Modo de preparo
Já está com todos os ingredientes em mãos? Então vamos ao passo a passo para fazer essa torta de frango deliciosa!
Vamos começar preparando o recheio da torta!
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite e, em seguida, adicione o molho de tomate
- Misture um pouco e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Depois disso, adicione o frango desfiado e misture mais
- Depois que tudo encorpar, adicione as ervilhas frescas, o milho e o requeijão cremoso e misture mais. Finalize com cebolinha picada e seu recheio está pronto! Reserve e deixe esfriar
Enquanto isso, vamos fazer a massa!
- Adicione os ovos, o óleo, o sal, água e metade da farinha de trigo em um liquidificador e comece a bater
- Enquanto bate, vá adicionando o resto da farinha as poucos
- Depois de bater, adicione o fermento e bata apenas por poucos segundos e está pronta
Chegou a hora de montar a torta!
- Pegue uma forma grande e deixe ela untada e enfarinhada. Então, coloque metade da massa na forma e espalhe bem
- Feito isso, coloque todo o recheio e espalhe bem, deixando tudo por igual
- Se quiser, nesse momento adicione mais uma camada de requeijão cremoso por cima, cobrindo toda a mistura
- Finalize com o resto da massa por cima, adicionando também a salsa e a muçarela por cima de tudo
- Agora é só levar ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até você perceber que ela está bem douradinha
Viu como é fácil? Essa receita rende uma torta grande, para servir toda a família. Todo mundo vai adorar comer como entradinha antes do almoço!
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