Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Silvia Honda
  • Imagem enviada por Eliana Aleixo
  • Imagem enviada por Juliana Batista
  • Imagem enviada por Keity Martins Pacheco
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 87

Ingredientes

  • 1 l de leite integral
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite, retire do fogo e jogue o vinagre imediatamente, mexa rapidamente e aguarde 5 minutos.
  2. Retire o soro reservando 1 copo.
  3. Bata no liquidificador com a manteiga e o sal.
  4. Acrescente um pouco do soro até adquirir a consistência desejada (o mínimo para o liquidificador conseguir bater a massa).
  5. Leve a geladeria.
  6. Dura mais de uma semana na geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz.do jeito que mandou, ai nao qualhou , ai eu coloquei para ferver novamente e coloquei mais três colheres de.vinagre,.deixei fever bem e ela foi qualhando sozinho, ai deu certo

  • Posso usar em receitas que vão ao forno?

  • Muito bom! Faço toda semana.

  • Amei.. delícia

  • eu fistudo certinho e não ficou cremoso

  • Pode ser feito com leite sem lactose?

  • A ideia era fazer iogurte natural com o leite da roça, mas ele azedou mesmo na geladeira, então fui na net e achei aqui. Assim que ferveu coloquei as duas colheres, mas durante a fervura ele ja tinha talhado, esperei os 5 minutos e coloquei numa outra vasilha com um peneira de aço para separar do soro. Joguei tudo no liquidificador, mais manteiga e meia colher de sopa de sal e bati, porém não estava fazendo a espiral do giro do liquidificador, então fui colocando o soro aos poucos até formar a espiral, joguei numa vasilha de vidro e coloquei na geladeira. Ficou bem consistente. O gosto ficou bom também, mas acho que poderia ter colocado mais sal e manteiga. Mas o gosto ficou bom, parecido com o de supermercado. O de supermercado é mais gostoso, mas deve ser devido as substancias quimicas, de qualquer maneira ficou bom, muito bom

  • Acho q estraguei meu requeijão raliei demais há como reaproveitar e engrossa lo

  • Ola posso fazer.com vinagre branco?

    • Sim, pode.

  • Fiz a receita é deu certo. Usei leite de caixinha integral, vinagre de álcool e creme de leite. O leite coalhou instantaneamente quando coloquei o vinagre. Na hora de bater no liquidificador coloquei o creme de leite aos poucos e fui deixando na consistência que achei melhor.

Ver mais