A torta de frango com massa podre é um prato perfeita para uma refeição completa ou para um lanche rápido. Aprenda a preparar a torta de frango com massa podre seguindo o nosso passo a passo completo!
Ingredientes (12 porções)
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 3 gemas de ovo
- 3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4 - 300 g)
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colherinha de sal
Recheio
- 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
- salsa picada a gosto
- 100 g de catupiry
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Misture os ingredientes secos em um recipiente fundo.
- 2
Misture o restante dos ingrediente com as mãos limpas e reserve tampando com uma toalha de mesa por uns 15 a 20 minutos.
- 3
Recheio:
Em uma tigela, misture o frango Seara, a salsa, o catupiry, o creme de leite.
- 4
Em uma forma retangular de alumínio com o fundo falso, forre o fundo e as laterais com a mão mesmo.
- 5
O que sobrar será feito a tampa da torta.
- 6
Depois do recheio pronto e colocado na onde foi forrado abra a massa da seguinte forma: abra um saquinho transparente de supermercado, aqueles que usamos pra colocar as verduras, frutas.
- 7
Coloque a massa em cima e em cima da massa outro saquinho transparente.
- 8
Abra com um rolo de abrir massa.
- 9
Esse processo tem que ser assim porque a massa é chamada de massa podre, tipo de empada.
- 10
Se abrir de outra forma ela quebra todinha.
- 11
Com a massa aberta tire o saquinho de cima e tampe a torta.
- 12
Retire o excesso que sobrar nas laterais.
- 13
Com a sobra pode enfeitar em cima.
- 14
Coloque no forno pré-aquecido por uns 20 minutos.
- 15
Passe gema de ovo em cima da torta para dar uma aparência brilhosa quase no fim da espera do tempo estimado.