Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de frango com massa podre

241 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 494

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
    • 3 gemas de ovo
    • 3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4 - 300 g)
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 colherinha de sal

    Recheio:

    • 1 peito de frango Seara temperado, cozido e desfiado
    • salsa picada a gosto
    • 100 g de catupiry
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes secos em um recipiente fundo.
    2. Misture o restante dos ingrediente com as mãos limpas e reserve tampando com uma toalha de mesa por uns 15 a 20 minutos.

    Recheio:

    1. Em uma tigela, misture o frango Seara, a salsa, o catupiry, o creme de leite.
    2. Em uma forma retangular de alumínio com o fundo falso, forre o fundo e as laterais com a mão mesmo.
    3. O que sobrar será feito a tampa da torta.
    4. Depois do recheio pronto e colocado na onde foi forrado abra a massa da seguinte forma: abra um saquinho transparente de supermercado, aqueles que usamos pra colocar as verduras, frutas.
    5. Coloque a massa em cima e em cima da massa outro saquinho transparente.
    6. Abra com um rolo de abrir massa.
    7. Esse processo tem que ser assim porque a massa é chamada de massa podre, tipo de empada.
    8. Se abrir de outra forma ela quebra todinha.
    9. Com a massa aberta tire o saquinho de cima e tampe a torta.
    10. Retire o excesso que sobrar nas laterais.
    11. Com a sobra pode enfeitar em cima.
    12. Coloque no forno pré-aquecido por uns 20 minutos.
    13. Passe gema de ovo em cima da torta para dar uma aparência brilhosa quase no fim da espera do tempo estimado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz a receita como descrito, não gostei, massa horrível e seca, perdi um monte de frango que poderia ter usado numa receita melhor. Triste

    • Tablet de margarina ? É sério isso gente ? Quanta frescura ... Fala a quantidade na colher gente é mais fácil ...

    • As 3 gemas usa na massa?

    • Como assim tablet de margarina ?

    • Se quiser fazer sucesso, faça essa receita!Maravilhosa!

    • Posso usar farinha integral, ao invés da.normal?

    • Minha torta esta no forno mas a tampa ta quebrando vamos esperar e ver o q vai dar

    • Tadeu essa tablete de margarina tem quantas gramas??? Total de quantas gramas??? Grata.

    • O fermento de pão ou bolo?

    • Receita excelente. Utilizei manteiga com sal então não coloquei sal a parte, e ficou perfeito. No recheio substituí o catupiry por 200g de requeijão, acrescentei azeitona sem caroço e temperei com sal, pimenta do reino e pimenta de cheiro. Vou fazer uma receita low carb com farinha de amêndoas e caju e depois digo como ficou rs...

    Ver mais