As receitas de torta salgada de liquidificador sempre salvam nosso dia quando queremos uma refeição rápida e sem muito esforço. Mas e quem não pode ou quer evitar o consumo de farinha de trigo, tem que passar vontade? Nada disso! Aqui no TudoGostoso todo mundo pode preparar um jantar diferente e prático com uma torta de frango sem trigo que é ao mesmo tempo leve, saudável e saborosa. Ela é tão prática que usa ingredientes muito simples da nossa cozinha, sem nenhuma substituição mirabolante, e fica pronta em 40 minutinhos. Aprenda agora como fazer essa torta salgada deliciosa para o seu próximo jantar!
Como fazer torta de frango sem trigo
Essa receita de torta de frango sem trigo só precisa de oito ingredientes para fazer a massa e o recheio que rendem até 10 porções para atender toda a família e ainda sobrar para requentar no dia seguinte.
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 100 g mussarela ralada (pode substituir por queijo minas padrão)
- 1 e 1/2 colher (café) de fermento em pó
- 500 g de peito de frango desfiado
- cebola a gosto
- tomate a gosto
- molho de sua preferência (opcional)
Modo de preparo
- Para a massa, pegue um liquidificador e coloque nele os ovos, o creme de leite, o requeijão e o queijo.
- Bata tudo junto por 5 minutos.
- Adicione o fermento e bata por mais 1 minuto. Reserve.
- Para o recheio, refogue o peito de frango e adicione o quanto quiser de cebola e tomate. Pode incluir um molho de sua preferência também para dar mais cremosidade.
- Em uma forma untada com azeite ou manteiga, coloque uma camada da massa até cobrir bem o fundo.
- Em seguida, bote o recheio em outra camada.
- Espalhe o resto da massa por cima para cobrir.
- Asse tudo em forno pré-aquecido em temperatura alta por meia hora.
Mais receitas de torta salgada leve e sem trigo
Dá para fazer uma infinidade de tortas salgadas sem usar a farinha de trigo. Se quiser uma massa mais consistente, pode usar a receita de torta salgada sem glúten que substitui o trigo por farinha de arrozamido de milho e ainda troca o leite por água para ficar livre de lactose. Outra possibilidade deliciosa é trocar a farinha por fécula de batata. E você pode dar mais sabor para a massa com um dente de alho e uma pitadinha de sal. Orégano e pimenta são ótimos temperos para acrescentar no recheio ou na finalização.
O próprio recheio pode ser diferente. Uma sugestão leve e saudável que combina com tortas salgadas e é até mais prática de usar é a sardinha em lata, como nessa receita de torta de sardinha sem glúten e sem lactose. Ou ainda aproveitar o recheio clássico de torta de palmito com azeitonas em uma das versões da massa que ensinamos. Com essas dicas você consegue fazer tortas salgadas diferentes para comer no jantar em vários momentos sem enjoar e muito menos pesar.
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