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Torta de palmito com azeitonas

14 4.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 40

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 3 ovos inteiros
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 vidro de palmito picado
    • 20 azeitonas (verdes ou pretas) picadas
    • 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
    • 2 cebolas médias e picadas
    • Azeite e sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Coloque os ingredientes no liquidificador, nessa ordem: o leite, os ovos, o óleo, a manteiga, o queijo ralado e o sal.
    2. Bata bem.
    3. Adicione aos poucos a farinha, sempre batendo até que se tranforme em uma massa homogênea.
    4. Retire a massa, que tem aparência líquida, e coloque em uma vasilha.
    5. Adicione o fermento em pó e misture bem com uma colher.

    Recheio:

    1. Refogue em uma panela a cebola picada com azeite.
    2. Quando estiver dourada adicione o tomate.
    3. Tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por uns 5 minutos.
    4. Abra, adicione o palmito picado, misture e feche a tampa por mais 10 minutos. Depois tire do fogo, adicione as azeitonas picadas, misture e reserve.

    Montagem:

    1. Em uma forma retangular untada e polvilhada despeje aproximadamente metade da massa.
    2. Coloque por cima o recheio (que deve estar frio), e por cima do recheio o restante da massa.
    3. Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva. Pode ser apreciada quente ou fria.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou uma delicia!

    • Essa massa uso até pra fazer com frango desfiado ,massa maravilhosa.

    • Essa receita fica muito boa, sempre faço variando o recheio!

    • Adorei a receita, massa leve e recheio delicioso. O difícil é parar de comer KKK

    • Ótima! Eu fiz invertendo a ordem: primeiro, fiz o recheio e deixei esfriando. Depois, quando a massa ficou pronta, foi só montar e assar!

    • A receita é muito boa, a massa fica muito gostosa e leve. Também dá pra fazer com outros recheios.

    • Receita Maravilhosa, seguir direitinho não tem como errar,

    • ótima, simples e rápida

    • Posso usar farinha de trigo com fermento

    • Muito fácil de fazer. E fica uma delícia.

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