Ingredientes (12 porções)
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 vidro de palmito picado
- 20 azeitonas (verdes ou pretas) picadas
- 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 2 cebolas médias e picadas
- Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque os ingredientes no liquidificador, nessa ordem: o leite, os ovos, o óleo, a manteiga, o queijo ralado e o sal.
- 2
Bata bem.
- 3
Adicione aos poucos a farinha, sempre batendo até que se tranforme em uma massa homogênea.
- 4
Retire a massa, que tem aparência líquida, e coloque em uma vasilha.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture bem com uma colher.
- 6
Recheio:
Refogue em uma panela a cebola picada com azeite.
- 7
Quando estiver dourada adicione o tomate.
- 8
Tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por uns 5 minutos.
- 9
Abra, adicione o palmito picado, misture e feche a tampa por mais 10 minutos. Depois tire do fogo, adicione as azeitonas picadas, misture e reserve.
- 10
Montagem:
Em uma forma retangular untada e polvilhada despeje aproximadamente metade da massa.
- 11
Coloque por cima o recheio (que deve estar frio), e por cima do recheio o restante da massa.
- 12
Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva. Pode ser apreciada quente ou fria.