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Torta de palmito com azeitonas
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Torta de palmito com azeitonas
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Por Diego Carvalho

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • ovo3 ovos inteiros
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • sal1 colher (chá) de sal
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • palmito1 vidro de palmito picado
  • 20 azeitonas (verdes ou pretas) picadas
  • tomate pelado3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 2 cebolas médias e picadas
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque os ingredientes no liquidificador, nessa ordem: o leite, os ovos, o óleo, a manteiga, o queijo ralado e o sal.

  2. 2

    Bata bem.

  3. 3

    Adicione aos poucos a farinha, sempre batendo até que se tranforme em uma massa homogênea.

  4. 4

    Retire a massa, que tem aparência líquida, e coloque em uma vasilha.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture bem com uma colher.

  6. 6

    Recheio:

    Refogue em uma panela a cebola picada com azeite.

  7. 7

    Quando estiver dourada adicione o tomate.

  8. 8

    Tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por uns 5 minutos.

  9. 9

    Abra, adicione o palmito picado, misture e feche a tampa por mais 10 minutos. Depois tire do fogo, adicione as azeitonas picadas, misture e reserve.

  10. 10

    Montagem:

    Em uma forma retangular untada e polvilhada despeje aproximadamente metade da massa.

  11. 11

    Coloque por cima o recheio (que deve estar frio), e por cima do recheio o restante da massa.

  12. 12

    Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva. Pode ser apreciada quente ou fria.

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