Muita gente ainda pensa que comida saudável é sinônimo de pratos sem graça e sem sabor. Mas isso não é verdade. Refeições deliciosas também podem fazer parte de uma dieta balanceada. É o caso dessa torta de frango fitness que vamos ensinar a seguir. Neste preparo, a farinha de trigo é substituída pela farinha de aveia, um ingrediente mais nutritivo e livre de glúten. Além disso, também vamos trocar o requeijão pelo creme de ricota, uma opção bem menos gordurosa e pouco calórica. O resultado final fica uma delícia e você pode consumir no lanche, almoço ou jantar. Confira!
Receita de torta de frango com creme de ricota
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de óleo vegetal (ou azeite de oliva)
- 1/2 xícara de água gelada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 200g de creme de ricota
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o sal e o fermento.
- Adicione o ovo e o óleo, misturando até formar uma farofa úmida.
- Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Divida a massa em duas partes. Use uma parte para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de torta untada com óleo. Se possível, use uma forma de fundo removível ou um tabuleiro.
- Reserve a outra parte.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o tomate e cozinhe até que comece a desmanchar.
- Acrescente o frango desfiado e cozido, o milho, a ervilha e a cenoura ralada, mexendo bem.
- Tempere com sal e cheiro-verde.
- Em seguida, adicione o creme de ricota, misturando bem até obter um recheio cremoso.
- Cozinhe por mais alguns minutos e desligue o fogo.
Montagem
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Despeje o recheio sobre a primeira camada de massa na forma.
- Acrescente o restante da massa por cima do recheio, pressionando as bordas para selar bem.
- Se desejar, pincele a superfície com uma gema batida para dar um aspecto dourado.
- Leve a torta para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Veja também:
Doces fitness: veja 20 receitas fáceis do TudoGostoso
"Amo pizza, mas também amo ser fitness e saudável" : finalmente uma receita integral e gostosa que você pode comer todos os dias