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Essa torta de frango fit vai te provar que receitas saudáveis também podem ser muito saborosos

Essa torta de frango com creme de ricota é uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição!

Aprenda a preparar uma deliciosa torta de frango  para comer sem culpa. (créditos: Shutterstock)

Muita gente ainda pensa que comida saudável é sinônimo de pratos sem graça e sem sabor. Mas isso não é verdade. Refeições deliciosas também podem fazer parte de uma dieta balanceada. É o caso dessa torta de frango fitness que vamos ensinar a seguir. Neste preparo, a farinha de trigo é substituída pela farinha de aveia, um ingrediente mais nutritivo e livre de glúten. Além disso, também vamos trocar o requeijão pelo creme de ricota, uma opção bem menos gordurosa e pouco calórica. O resultado final fica uma delícia e você pode consumir no lanche, almoço ou jantar. Confira!

Receita de torta de frango com creme de ricota

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal (ou azeite de oliva)
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 200g de creme de ricota
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o sal e o fermento.
  2. Adicione o ovo e o óleo, misturando até formar uma farofa úmida.
  3. Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  4. Divida a massa em duas partes. Use uma parte para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de torta untada com óleo. Se possível, use uma forma de fundo removível ou um tabuleiro.
  5. Reserve a outra parte.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o tomate e cozinhe até que comece a desmanchar.
  3. Acrescente o frango desfiado e cozido, o milho, a ervilha e a cenoura ralada, mexendo bem.
  4. Tempere com sal e cheiro-verde.
  5. Em seguida, adicione o creme de ricota, misturando bem até obter um recheio cremoso.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue o fogo.

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Despeje o recheio sobre a primeira camada de massa na forma.
  3. Acrescente o restante da massa por cima do recheio, pressionando as bordas para selar bem.
  4. Se desejar, pincele a superfície com uma gema batida para dar um aspecto dourado.
  5. Leve a torta para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

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