Torta salgada é sempre uma ótima alternativa para uma refeição rápida e cheia de sabor. Elas são fáceis de fazer, ficam prontas em menos de uma hora e, normalmente, levam ingredientes simples que quase todo mundo tem em casa. Por isso, se você quer preparar um almoço ou jantar delicioso, mas não quer perder muito tempo em frente ao fogão, esta torta salgada de liquidificador que vamos ensinar a seguir é a escolha perfeita. Sua massa leve e versátil combina com diversos recheios, como frango, atum, legumes, banana, entre outras opções. Experimente fazer em casa hoje mesmo e descubra como esse prato pode facilitar seu dia a dia na cozinha. Confira o passo a passo!
Receita de torta salgada de frango com requeijão: prepare uma refeição completa em pouco tempo
Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
Para o recheio:
- 2 xícaras (chá) de frango desfiado (cozido e temperado a gosto)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas fatiadas
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Preparo do recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e outras especiarias a gosto. Misture bem.
- Desligue o fogo e adicione o milho e as azeitonas, acrescente também o requeijão cremoso. Misture até que o requeijão esteja bem incorporado ao frango. Reserve.
Preparo da Massa:
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo. Bata até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Bata novamente até a massa ficar homogênea e sem grumos. Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado e bata por mais alguns segundos.
Montagem:
- Unte uma forma com óleo e farinha ou use papel manteiga.
- Despeje metade da massa na forma.
- Adicione o recheio de frango e requeijão, espalhando-o de forma uniforme.
- Cubra o recheio com o restante da massa. Se quiser, salpique um pouco mais de queijo por cima.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Asse a torta por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.
Além do recheio de frango, você também pode optar por outros sabores da sua preferência. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas deliciosas de tortas salgadas de liquidificador, como torta salgada de salsicha, torta de bacalhau, de ricota com espinafre e mais!
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