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Torta salgada de creme de ricota e espinafre é a escolha perfeita para uma refeição rápida e deliciosa; veja como fazer

Essa torta salgada é perfeita para um almoço leve, lanche ou até mesmo para servir em ocasiões especiais. Aproveite! 

Torta salgada com creme de ricota e espinafre é a escolha perfeita para uma refeição rápida e leve. (créditos: Shutterstock)

O creme de ricota é um ingrediente versátil que pode ser usado em uma variedade de receitas. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos diversas opções de preparos salgados e doces feitos com esse queijo fresco. Hoje, nós separamos outra opção irresistível e perfeita para uma refeição rápida e saborosa. Estamos falando da torta salgada de creme de ricota e espinafre, um prato fácil de fazer e que fica pronto bem rapidinho. Ideal para aqueles dias em que queremos comer algo bem gostoso, mas sem perder muito tempo na cozinha.

Quer aprender a fazer essa delícia? Então vem que o TudoGostoso vai ensinar como fazer uma torta salgada de creme de ricota com espinafre para facilitar seu dia a dia na cozinha.

Receita de torta salgada de creme de ricota e espinafre

Ingredientes

Para a Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)

Para o Recheio

  • 1 pote de creme de ricota (200g)
  • 2 xícaras (chá) de espinafre fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas fatiadas (opcional)
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar
  • Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Recheio

  1. Aqueça um pouco de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o espinafre e refogue até murchar. Em seguida, acrescente o e tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Misture o creme de ricota, o milho, as azeitonas e o queijo parmesão. Se desejar, adicione salsinha e cebolinha picadas. Reserve.

Massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo. Bata tudo até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo, o queijo parmesão e o sal. Bata novamente até a massa ficar homogênea e sem grumos. Por último, acrescente o fermento e bata por mais alguns segundos.

Montagem:

  1. Unte uma forma com manteiga e farinha ou use papel manteiga.
  2. Despeje metade da massa na forma.
  3. Espalhe o recheio de espinafre e ricota sobre a massa.
  4. Cubra o recheio com o restante da massa.
  5. Asse a torta em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  6. Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.

Dica TudoGostoso: você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como peito de frango desfiado, cogumelos ou outros vegetais. Se preferir uma massa mais leve, você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha integral.

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