Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dayane Izidorio
  • Imagem enviada por Cintia Muraro
  • Imagem enviada por Renata Ceolin Ost Viegas
  • Imagem enviada por ANA CLAUDIA RODRIGUES
  • Imagem enviada por Julia Tauchmann
  • Imagem enviada por Drika Queiroga
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 65

Ingredientes

    Massa:

    • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 3/4 xicara de leite
    • 1 pote de iogurte natural (pode ser desnatado)
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
    • Sal e orégano a gosto

    Recheio:

    • Básico
    • 2 tomates médios picados
    • 1 cebola média picada
    • 1 vidro de palmito picado
    • 1 lata de ervilhas
    • Escolha 1 desses complementos:
    • 1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado
    • Ou 1 lata de sardinha, escorrida, limpa e picada
    • Ou 1 lata de atum escorrido
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, por último a farinha e o fermento. Reserve.
    2. Junte os ingredientes do recheio (os básicos mais o complemento escolhido) em uma tigela, misture e adicione sal se necessário.
    3. Unte um pirex médio (mais ou menos 25 cm de diâmetro e alto) com um pouco de margarina e espalhe um pouco de farinha por cima (bata dos lados do pirex para espalhar melhor a farinha).
    4. Despeje metade da massa reservada no pirex, espalhe bem o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
    5. Dica: pode colocar umas 2 colheres de sopa de queijo ralado por cima, sem misturar.
    6. Leve ao forno médio (210°C) por mais ou menos 50 minutos, ou até que esteja bem douradinho.

    PELA WEB

    Comentários

    • A farinha deve ser integral né, porque esse recheio ai tirando o iogurte já é recheio de torta comum. O leite também deve ser desnatado.

    • Alessandro, boa tarde. Com a farinha integral, ficou boa mesmo? VC se recorda, se utilizou a mesma quantidade?

    • O.recheio rende bastante e troquei a farinha pela integral. Ficou otimo.

    • Fiz de sardinha com molho, milho e pimenta biquinho. Coloquei sazon de alho na massa. Deu um toque especial. :) #chefdrika

    • Adorei a receita, principalmente por não levar óleo na massa. O único detalhe é que o recheio rende bastante e acabou ficando desproporcional à quantidade de massa, mas pra mim que adoro tortas bem recheadas isso não chegou a ser um problema. Parabéns e obrigada por compartilhar esta receita tão deliciosa!

    • pode fazer sem o iorgute?substitui com o q?

    • Posso colocar GOMA ou MAIZENA NO LUGAR DO TRIGO?

    • Posso fazer sem o iogurte?

    • Pode fazer sem o palmito?

      • Oi Mariella, tudo bom? Pode sim.

    • Gente minha massa não creceu tanto como na foto,sera que nao deixei o tempo necessario, mas fiz no tempo de 50min.

    Ver mais