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Como fazer uma torta salgada fofinha, saborosa e muito prática de preparar que vai te surpreender

Torta salgada não precisa ser seca e vamos provar como ela pode ficar muito fofinha com essa receita

Essa torta é muito fofinha e você pode usar o recheio que preferir (Créditos: TudoGostoso/Fernanda Pascoal)

As receitas de tortas salgadas são tão versáteis que servem tanto como prato único quanto acompanhamento. Elas ainda podem ser feitas de várias formas, com uma massa montada na forma e recheada igual a uma torta doce ou então com massa e recheio em uma mistura deliciosa de torta salgada no liquidificador. O recheio também pode ser o mais variado possível, como frango, queijo e presunto, atum, sardinha, palmito, legumes e muito mais.

O mais importante é que ela tenha uma massa fofinha e saborosa que praticamente desmancha na boca. Felizmente, é possível chegar nesse resultado com uma receita que ainda é prática de fazer e leva farinha de arroz como ingrediente secreto. Confira como fazer esta receita de torta de atum fofinha com farinha de arroz e outros recheios para usar.

Como fazer a receita de torta de atum fofinha?

Essa receita de torta de atum ainda é sem glúten porque troca a farinha de trigo pela farinha de arroz.

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 11 colheres de farinha de arroz (ou 200g)
  • 1 colher de maisena

Ingredientes do recheio

  • 2 latas de atum
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • cheiro verde à vontade
  • azeitonas à vontade

Modo de preparo

  1. Pegue os ingredientes da massa, coloque em um liquidificador e bata. Caso seu aparelho não seja muito potente, a dica é colocar os ingredientes aos poucos para bater uma parte de cada vez e não sobrecarregar. A massa deve ficar líquida.
  2. Reserve a massa.
  3. Para o recheio, bote tudo em uma tigela e misture muito bem para os ingredientes se espalharem. Você pode acrescentar outros temperos a gosto se quiser.
  4. Pegue uma assadeira retangular e unte com manteiga e farinha (de preferência a farinha de arroz usada na massa).
  5. Coloque um pouco da massa e espalhe com uma espátula para ir em todos os lados e “forrar” a torta.
  6. Despeje o recheio e espalhe bem pela forma.
  7. Coloque o restante da massa por cima, tendo cuidado para ir em todos os cantos e ficar uniforme.
  8. Se quiser, você pode finalizar com um pouco de queijo, orégano e outros complementos por cima.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos.

Dá para fazer essa torta salgada fofinha com outros recheios?

Sim! Essa receita de torta salgada fofinha usa o atum como recheio, mas você pode substituir pelo que quiser, já que a base da massa é de uma receita de torta de liquidificador comum. Dê preferência para ingredientes que guardem mais umidade e use molhos cremosos para garantir que a textura macia vai se manter. Dá para fazer uma torta de frango com catupiry, de queijo com presunto, de sardinha, de carne moída, é só escolher!

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