As receitas de tortas salgadas são tão versáteis que servem tanto como prato único quanto acompanhamento. Elas ainda podem ser feitas de várias formas, com uma massa montada na forma e recheada igual a uma torta doce ou então com massa e recheio em uma mistura deliciosa de torta salgada no liquidificador. O recheio também pode ser o mais variado possível, como frango, queijo e presunto, atum, sardinha, palmito, legumes e muito mais.
O mais importante é que ela tenha uma massa fofinha e saborosa que praticamente desmancha na boca. Felizmente, é possível chegar nesse resultado com uma receita que ainda é prática de fazer e leva farinha de arroz como ingrediente secreto. Confira como fazer esta receita de torta de atum fofinha com farinha de arroz e outros recheios para usar.
Como fazer a receita de torta de atum fofinha?
Essa receita de torta de atum ainda é sem glúten porque troca a farinha de trigo pela farinha de arroz.
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de fermento
- 1 pitada de sal
- 11 colheres de farinha de arroz (ou 200g)
- 1 colher de maisena
Ingredientes do recheio
- 2 latas de atum
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- cheiro verde à vontade
- azeitonas à vontade
Modo de preparo
- Pegue os ingredientes da massa, coloque em um liquidificador e bata. Caso seu aparelho não seja muito potente, a dica é colocar os ingredientes aos poucos para bater uma parte de cada vez e não sobrecarregar. A massa deve ficar líquida.
- Reserve a massa.
- Para o recheio, bote tudo em uma tigela e misture muito bem para os ingredientes se espalharem. Você pode acrescentar outros temperos a gosto se quiser.
- Pegue uma assadeira retangular e unte com manteiga e farinha (de preferência a farinha de arroz usada na massa).
- Coloque um pouco da massa e espalhe com uma espátula para ir em todos os lados e “forrar” a torta.
- Despeje o recheio e espalhe bem pela forma.
- Coloque o restante da massa por cima, tendo cuidado para ir em todos os cantos e ficar uniforme.
- Se quiser, você pode finalizar com um pouco de queijo, orégano e outros complementos por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos.
Dá para fazer essa torta salgada fofinha com outros recheios?
Sim! Essa receita de torta salgada fofinha usa o atum como recheio, mas você pode substituir pelo que quiser, já que a base da massa é de uma receita de torta de liquidificador comum. Dê preferência para ingredientes que guardem mais umidade e use molhos cremosos para garantir que a textura macia vai se manter. Dá para fazer uma torta de frango com catupiry, de queijo com presunto, de sardinha, de carne moída, é só escolher!
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