
Confira a receita completa da torta de cebola com queijo (Créditos: Shutterstock)
Procurando uma receita diferente, mas prática, para fazer com poucos ingredientes? Então saiba que eu tenho o quitute perfeito para você! Hoje eu vou te ensinar como fazer uma torta salgada de cebola com queijo que é simplesmente irresistível! Confira.
Receita de torta salgada com cebola e queijo: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 3 ovos
- 400 g de queijo mussarela
- 2 cebolas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha com fermento
- 1 xícara (chá) de leite
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de torta salgada com cebola e queijo lembra muito uma quiche, mas sem precisar fazer a massa base. Em poucos minutos, você prefere uma receita deliciosa e que pode servir de lanche ou até para um jantar leve e saboroso.
- O primeiro passo é bater os ovos junto com o leite e o óleo.
- Quando estiver homogêneo, acrescente as cebolas picadinhas e o queijo bem ralado e misture até incrementar.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo com fermento e vá misturando até que ela tenha sido completamente incorporada.
- Finalize com os temperos a gosto, misturando bem para garantir que eles estejam bem agregados.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 a 45 minutos, ou até que esteja douradinho por cima.
- Retire do forno e sirva ainda quente!
Como servir a torta salgada com cebola e queijo?
Essa torta de cebola e queijo é ótima para fazer nos dias mais friozinhos e ser comida bem quentinha. Além de ter aquele gostinho de comida de conforto que todo mundo adora, ela é fácil de fazer e capaz de agradar todos os paladares.
Como dito anteriormente, ela pode ser servida de várias maneiras, desde pura, como lanche, até como almoço ou jantar acompanhada de uma salada de repolho, fica incrível!