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Muito fácil: sem farinha, essa torta com tapioca na massa e cogumelos no recheio surpreende pelo sabor

Que tal descobrir uma receita fácil e surpreendente em sabor para ter uma alimentação mais saudável e rica em proteínas?! 

Torta salgada muito fácil leva cogumelos e vegetais refogados (Foto: Reprodução Instagram @chefmoniquecorreria)

Incluir cogumelos na alimentação é uma opção muito saudável não apenas para quem está buscando uma dieta vegana. Ao contrário do que muitas pessoas pensam, eles não são vegetais: pertencem ao reino Funghi, dos fungos, e isso os torna um ingrediente valioso em preparações culinárias, pois agregam uma camada extra de sabor às receitas devido à sua composição única e complexa.

Além de saborosos, os diferentes tipos de cogumelos usados em receitas adicionam nutrição aos pratos. Cogumelos são considerados excelentes fontes de proteína de alta qualidade, pois eles contêm todos os aminoácidos essenciais necessários para o corpo humano, sabia? A chef Monique Correia compartilhou uma receita saudável e muito prática que os torna protagonistas perfeitos de uma torta perfeita para qualquer hora do dia.

Com poucas calorias, cogumelos absorvem com facilidade sabores

No prato, os cogumelos são refogados com cenoura e tomate cereja, além de ervas aromáticas. Essa parte da receita é fundamental para o sabor final do prato, pois os cogumelos têm uma capacidade única de absorver os sabores dos ingredientes com os quais são cozidos. Isso significa que eles podem incorporar os temperos e condimentos utilizados na preparação, adicionando ainda mais profundidade e riqueza ao resultado final.

Além do sabor, os cogumelos também contribuem para que a receita seja rica em texturas: eles têm uma textura carnuda e satisfatória que contrasta bem com outros ingredientes. Outra vantagem desse ingrediente é seu baixo índice calórico: a cada 100 gramas, os cogumelos Paris ou Portobello, sugeridos pela chef, têm apenas 30 e 35 calorias, respectivamente.

Porque não lavar os cogumelos antes de prepará-los?

Uma dúvida recorrente sobre receitas com cogumelos é sobre a higiene deles. Eles não devem ser lavados em água corrente e apenas limpos com um pano úmido, porque absorvem água facilmente devido à sua porosidade. Isso pode resultar em uma textura empapada e comprometer o sabor do cogumelo. Que tal agora conhecer a receita em detalhes. Veja abaixo!

Ingredientes:

200g de tomate cereja

200g de cogumelos (paris ou Portobello)

100g de cenoura picadinha

100g de cebola picadinha

3 ovos

70g de tapioca

70g de queijo cottage ou ricota ou cream cheese light

30ml de leite vegetal ou desnatado

1 colher de sobremesa de fermento

20g de queijo parmesão ralado fino

ervas aromáticas de sua preferência

Modo de preparo:

1 - Limpe os cogumelos com papel úmido e pique-os;

2 - Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue a cebola;

3 - Adicione os cogumelos, a cenoura, os tomates e as ervas aromáticas;

4 - Finalize com sal e pimenta do reino e reserve.

5 - No liquidificador, bata os ovos, a tapioca, o queijo cottage e o leite, batendo até a massa ficar homogênea;

6 - Por último, adicione o fermento e bata levemente;

7 - Misture essa massa com o refogado e leve para uma assadeira;

8 - Finalize com queijo parmesão ralado por cima;

9 - Leve ao forno por 30 minutos em temperatura média.

Veja mais:

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