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Essa torta invertida fácil de tomate e gorgonzola vai salvar a sua dieta do delivery

Os sabores únicos do tomate e do gorgonzola se unem nessa receita fácil e criativa. Descubra como fazer em casa e se surpreenda!

Essa receita deliciosa e fácil é perfeita para salvar sua dieta do delivery (Foto: Reprodução Instagram @fabij)

Quem nunca chegou em casa cansado e acabou pedindo um delivery nada saudável pela praticidade? Depois de conhecer essa torta invertida de tomate e gorgonzola, seus dias estão contados no aplicativo de entrega de comida. Ela é feita em questão de minutos, repleta de sabor e leva poucos ingredientes: ou seja, a paixão vai ser à primeira vista.

Como ingredientes principais, essa receita tem duas variações de tomate, o carmen e o cereja, e queijo gorgonzola. Os tomates, com uma acidez suculenta e doçura equilibrada, oferecem uma base vibrante e refrescante e que contrasta de maneira marcante com a riqueza e a cremosidade do queijo.

Outro item indispensável nesse preparo é a massa folhada, que vai por cima do recheio. “Fica crocante e deixa o tomate assando à perfeição. Papel manteiga dessa vez também foi untado pra garantir que não grudasse”, explicou a fotógrafa gastronômica Fabi Jordan. Confira a seguir a receita e também o vídeo com o preparo.

Ingredientes:

1 tomate carmen cortado em fatias finas

150g de tomate cereja cortado ao meio

manjericão fresco a gosto

100 g de queijo parmesão cortado em cubos pequenos

1 embalagem de massa folhada

papel manteiga

1 gema

azeite a gosto

aceto balsâmico a gosto

um colher de chá de mel

Modo de preparo:

1 - Em uma superfície reta, estique o papel manteiga e unte com azeite

2 - Em seguida, coloque um fio do aceto balsâmico e o mel

3 - Disponha o tomate carmen fatiado em formato circular. Caso a sua forma seja em outro formato, utilize ele como referência.

4 - Depois, adicione o tomate cereja e o manjericão

5 - Acrescente o queijo cortado em cubos

6 - Cubra os ingredientes com a massa folhada, arrumando as pontas

7 - Coloque em uma assadeira, com a massa folhada para cima

8 - Pincele a gema por cima, para dourar

9 - Asse pelo tempo indicado na embalagem da massa folhada ou até ficar dourado.

10 - Sirva em uma tábua ou em um prato grande, com o lado do papel manteiga para cima, retirando-o com cuidado.


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