Quem nunca chegou em casa cansado e acabou pedindo um delivery nada saudável pela praticidade? Depois de conhecer essa torta invertida de tomate e gorgonzola, seus dias estão contados no aplicativo de entrega de comida. Ela é feita em questão de minutos, repleta de sabor e leva poucos ingredientes: ou seja, a paixão vai ser à primeira vista.
Como ingredientes principais, essa receita tem duas variações de tomate, o carmen e o cereja, e queijo gorgonzola. Os tomates, com uma acidez suculenta e doçura equilibrada, oferecem uma base vibrante e refrescante e que contrasta de maneira marcante com a riqueza e a cremosidade do queijo.
Outro item indispensável nesse preparo é a massa folhada, que vai por cima do recheio. “Fica crocante e deixa o tomate assando à perfeição. Papel manteiga dessa vez também foi untado pra garantir que não grudasse”, explicou a fotógrafa gastronômica Fabi Jordan. Confira a seguir a receita e também o vídeo com o preparo.
Ingredientes:
1 tomate carmen cortado em fatias finas
150g de tomate cereja cortado ao meio
manjericão fresco a gosto
100 g de queijo parmesão cortado em cubos pequenos
1 embalagem de massa folhada
papel manteiga
1 gema
azeite a gosto
aceto balsâmico a gosto
um colher de chá de mel
Modo de preparo:
1 - Em uma superfície reta, estique o papel manteiga e unte com azeite
2 - Em seguida, coloque um fio do aceto balsâmico e o mel
3 - Disponha o tomate carmen fatiado em formato circular. Caso a sua forma seja em outro formato, utilize ele como referência.
4 - Depois, adicione o tomate cereja e o manjericão
5 - Acrescente o queijo cortado em cubos
6 - Cubra os ingredientes com a massa folhada, arrumando as pontas
7 - Coloque em uma assadeira, com a massa folhada para cima
8 - Pincele a gema por cima, para dourar
9 - Asse pelo tempo indicado na embalagem da massa folhada ou até ficar dourado.
10 - Sirva em uma tábua ou em um prato grande, com o lado do papel manteiga para cima, retirando-o com cuidado.
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