• Entrar
  • Cadastrar
Essa torta fácil de poucos ingredientes pode ser o toque gourmet que faltava no seu fim de semana

Que tal apostar em uma receita fácil e com toque gourmet que mistura queijo e pera? Confira em detalhes essa delícia e se surpreenda!

Pera e queijo brie são os ingredientes principais dessa delícia fácil de fazer (Foto: Reprodução/Instagram @guinda.guindilla) 

 

A combinação de queijo e pera na culinária é um clássico e ideal para quem explorar texturas e sabores de forma única. Isso porque o queijo é rico em cremosidade e contrasta com doçura suave e acidez sutil da fruta. E que tal aprender uma receita fácil com esse verdadeiro “par perfeito” que tem poucos ingredientes e é feita em menos de uma hora?

Na receita, criada e compartilhada pela criadora de conteúdo Guinda Guindilla, de Barcelona, também é possível fazer algumas substituições. “Você pode trocar a pera por figos (não estão mais na estação, mas quando estiverem) ou por maçãs”, sugeriu.

Apaixonada por cozinha, a espanhola também destaca que essa é uma receita que fica mais saborosa quando consumida logo que sai do forno. “A única coisa que você deve ter em mente é que essa é uma torta saborosa para ser consumida imediatamente, pois a massa amolece rapidamente”, orientou.

Ingredientes da torta de queijo brie e pera

- 1 pacote de massa filo ou massa folha

- 10 fatias de queijo brie (pode ser substituído pelo queijo camembert, se preferir)

- 1 pera

- 20 g de manteiga sólida.

- 2 ovos

- 200 ml de creme de leite fresco ou nata

- Sal e pimenta a gosto

- Folhas frescas de tomilho

- Mel ou agave ou xarope de bordo

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 200 graus por cerca de 15 minutos.

2 - Separe as folhas de massa filo ou massa folhada e guarde duas para fazer uma espécie de sanfona (veja o vídeo a seguir)

3 - Coloque as folhas de massa filo ou folhada dobradas em uma assadeira protegida com papel e, quando organizar todas elas, pincele-as com a manteiga previamente derretida em uma panela ou no micro-ondas.

4 - Corte o queijo e a pera em fatias para que caibam entre as folhas de massa filo ou folhada.

5 - Agora, intercale as fatias de queijo com as fatias de pera dentro das dobras, de modo que elas fiquem uniformemente espalhadas pela torta.

6 - Bata os dois ovos, misture com o creme de leite, adicione sal e pimenta a gosto e despeje esse líquido sobre o topo da torta, deixando bem preenchido

7 - Asse a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ver que a mistura líquida está bem firme e a massa, dourada.

8 - Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

9 - Cubra com um fio de mel a gosto antes de servir.

Abaixo, confira o vídeo com a preparação da receita!

Veja mais:

- Com massa caseira, essa torta de frango é fácil de fazer, desmancha na boca e é perfeita para uma refeição especial;

- Qual é o jeito certo de guardar o queijo brie em casa? Saiba já e não estrague esse ingrediente

Temas relacionados