A combinação de queijo e pera na culinária é um clássico e ideal para quem explorar texturas e sabores de forma única. Isso porque o queijo é rico em cremosidade e contrasta com doçura suave e acidez sutil da fruta. E que tal aprender uma receita fácil com esse verdadeiro “par perfeito” que tem poucos ingredientes e é feita em menos de uma hora?
Na receita, criada e compartilhada pela criadora de conteúdo Guinda Guindilla, de Barcelona, também é possível fazer algumas substituições. “Você pode trocar a pera por figos (não estão mais na estação, mas quando estiverem) ou por maçãs”, sugeriu.
Apaixonada por cozinha, a espanhola também destaca que essa é uma receita que fica mais saborosa quando consumida logo que sai do forno. “A única coisa que você deve ter em mente é que essa é uma torta saborosa para ser consumida imediatamente, pois a massa amolece rapidamente”, orientou.
Ingredientes da torta de queijo brie e pera
- 1 pacote de massa filo ou massa folha
- 10 fatias de queijo brie (pode ser substituído pelo queijo camembert, se preferir)
- 1 pera
- 20 g de manteiga sólida.
- 2 ovos
- 200 ml de creme de leite fresco ou nata
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas frescas de tomilho
- Mel ou agave ou xarope de bordo
Modo de preparo
1 - Pré-aqueça o forno a 200 graus por cerca de 15 minutos.
2 - Separe as folhas de massa filo ou massa folhada e guarde duas para fazer uma espécie de sanfona (veja o vídeo a seguir)
3 - Coloque as folhas de massa filo ou folhada dobradas em uma assadeira protegida com papel e, quando organizar todas elas, pincele-as com a manteiga previamente derretida em uma panela ou no micro-ondas.
4 - Corte o queijo e a pera em fatias para que caibam entre as folhas de massa filo ou folhada.
5 - Agora, intercale as fatias de queijo com as fatias de pera dentro das dobras, de modo que elas fiquem uniformemente espalhadas pela torta.
6 - Bata os dois ovos, misture com o creme de leite, adicione sal e pimenta a gosto e despeje esse líquido sobre o topo da torta, deixando bem preenchido
7 - Asse a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ver que a mistura líquida está bem firme e a massa, dourada.
8 - Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
9 - Cubra com um fio de mel a gosto antes de servir.
Abaixo, confira o vídeo com a preparação da receita!
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