Ingredientes (10 porções)
- 2 latas de creme de leite (colocadas uns 30 minutos antes no congelador)
- 2 pacotes de bolacha (pode ser de maizena, de leite...)
- 1 pacote de amendoim torrado e descascado
- 1 pacote de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas
- Leite (para mergulhar as bolachas)
Opcional
- Achocolatado (para ser misturado com o leite na hora de mergulhar as bolachas)
- Doce de leite para cobrir a torta
Modo de preparo
- 1
Primeiramente, bater na batedeira as 3 gemas com o açúcar até formar um creme.
- 2
Acrescentar a manteiga.
- 3
Em seguida, misturar ao creme acima as duas latas de creme de leite.
- 4
Colocar boa parte do amendoim (reservar um pouco para cobrir a torta) no creme e misturar bem. O creme está pronto!
- 5
Coloque uma quantidade de leite em um recipiente (se quiser, adicione o achocolatado, sendo cerca de 1 colher) e mergulhe as bolachas. Se quiser uma torta mais firme e seca, molhe as bolachas dos dois lados e já as retire. Se quiser a torta mais molhadinha (eu prefiro) deixe as bolachas bem molhadas, dos dois lados.
- 6
Em um refratário, alterne camadas de bolacha e creme. Primeiro as bolachas, depois o creme.
- 7
Se for colocar doce de leite, a ultima camada deve ser de bolacha. Se não for colocar o doce de leite, a ultima camada deve ser de creme.
- 8
Para incrementar, bater no liquidificador o amendoim reservado, só para que ele esfarele.
- 9
Jogue por cima da torta.
- 10
Deixe na geladeira 1 hora antes de servir.
Informações adicionais
1 pacote de manteiga contem 200 gramas, o que também equivale a 1 xícara de chá. Quanto mais creme de leite você colocar, mais mole ficará a torta. Se o creme de leite não estiver beeeem gelado, também ficará mais molinho.