Junho é o mês das festas juninas, uma época marcada pelas quadrilhas, brincadeiras e, claro, pelas suas comidas típicas. Quando pensamos nos pratos mais populares desse período do ano, logo vem à mente preparos como canjica, bolo de milho, arroz doce, paçoca, maçã do amor, milho cozido, entre outros.
Se você quer sair do óbvio e apostar em uma receita salgada e deliciosa, a torta salgada de pão de forma é uma ótima escolha. O prato é um clássico das festas infantis e Ceias de Natal dos anos 1990 e 2000 e agora está voltando com tudo. Bom para a gente que podemos aproveitar essa delícia que nunca sai de moda.
Veja a seguir como fazer torta salgada de pão de forma para curtir a festa junina com muita alegria e sabor.
Receita de torta salgada para festa junina
Ingredientes:
2 pacotes de pão de forma
Recheio
- 2 peitos de frango
- 1 tomate picado sem semente
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- salsinha
- sal
- azeite
- 1 lata de creme de leite
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde
- azeitonas picadas
- cogumelo champignon picado
- 1/2 pote de maionese
Cobertura
- 1/2 pote de maionese
- batata palha
Modo de preparo:
- Cozinhe os peitos de frango com água, sal e outros temperos de sua preferência. Você pode cozinhar em uma panela comum ou na pressão por 30 minutos. Depois de cozido, escorra a água e desfie o frango.
- Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate. Em seguida, acrescente o frango e mexa por alguns minutos. Desligue o fogo.
- Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese na panela e misture tudo.
- Quando o recheio estiver pronto, forre com papel alumínio uma forma ou um refratário e faça a primeira camada de pão de forma sem as cascas.
- Despeje um pouco de maionese, acrescente uma parte do recheio e um pouco da cenoura ralada.
- Coloque a segunda camada de pão de forma e acrescente o recheio e a cenoura. Repita o mesmo processo até preencher todo o refratário.
- Leve a torta à geladeira por 30 minutos.
- Passado esse tempo, retire a torta da geladeira e desenforme.
- Passe a maionese restante em volta da torta e cubra com a batata palha.
Sua torta salgada está pronta. Se você gostou dessa receita, não deixe de conferir outras opções de comidas típicas de festa junina do nosso site. Aproveite!
Veja também:
Receitas com pão de forma: 15 opções práticas e deliciosas
Mirei na maçã do amor, acertei no morango para os apaixonados: aqui é Festa Junina e Dia dos Namorados, tudo misturado!