• Entrar
  • Cadastrar
Torta salgada de festa junina é a melhor ideia do que levar pro arraiá sem ser doce; aprenda receita fácil

Nem canjica, nem milho cozido. Essa torta salgada vai ser a grande estrela da sua festa junina e surpreender todos os seus convidados! 

Prepare esta deliciosa torta salgada para a sua festa junina. (créditos: TudoGostoso)

Junho é o mês das festas juninas, uma época marcada pelas quadrilhas, brincadeiras e, claro, pelas suas comidas típicas. Quando pensamos nos pratos mais populares desse período do ano, logo vem à mente preparos como canjica, bolo de milho, arroz doce, paçoca, maçã do amor, milho cozido, entre outros.

Se você quer sair do óbvio e apostar em uma receita salgada e deliciosa, a torta salgada de pão de forma é uma ótima escolha. O prato é um clássico das festas infantis e Ceias de Natal dos anos 1990 e 2000 e agora está voltando com tudo. Bom para a gente que podemos aproveitar essa delícia que nunca sai de moda.

Veja a seguir como fazer torta salgada de pão de forma para curtir a festa junina com muita alegria e sabor.

Receita de torta salgada para festa junina

Ingredientes:

2 pacotes de pão de forma

Recheio

  • 2 peitos de frango
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • salsinha
  • sal
  • azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde
  • azeitonas picadas
  • cogumelo champignon picado
  • 1/2 pote de maionese

Cobertura

  • 1/2 pote de maionese
  • batata palha

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os peitos de frango com água, sal e outros temperos de sua preferência. Você pode cozinhar em uma panela comum ou na pressão por 30 minutos. Depois de cozido, escorra a água e desfie o frango.
  2. Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate. Em seguida, acrescente o frango e mexa por alguns minutos. Desligue o fogo.
  3. Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese na panela e misture tudo.
  4. Quando o recheio estiver pronto, forre com papel alumínio uma forma ou um refratário e faça a primeira camada de pão de forma sem as cascas.
  5. Despeje um pouco de maionese, acrescente uma parte do recheio e um pouco da cenoura ralada.
  6. Coloque a segunda camada de pão de forma e acrescente o recheio e a cenoura. Repita o mesmo processo até preencher todo o refratário.
  7. Leve a torta à geladeira por 30 minutos.
  8. Passado esse tempo, retire a torta da geladeira e desenforme.
  9. Passe a maionese restante em volta da torta e cubra com a batata palha.

Sua torta salgada está pronta. Se você gostou dessa receita, não deixe de conferir outras opções de comidas típicas de festa junina do nosso site. Aproveite!

Veja também:

Receitas com pão de forma: 15 opções práticas e deliciosas
Mirei na maçã do amor, acertei no morango para os apaixonados: aqui é Festa Junina e Dia dos Namorados, tudo misturado!

Temas relacionados