A abobrinha é um alimento muito benéfico para a saúde. Além de ter uma boa quantidade de fibra e vitamina C, o vegetal é uma fonte de cálcio, potássio e fósforo. A maior vantagem da abobrinha, porém, é o quão versátil ela é na cozinha.
A influencer Maria Teresa compartilha receitas cetogênicas e low carb (@ketosi.sa) no seu Instagram e mostrou como, além de ser servida assada ou refogada, a abobrinha pode ser usada para fazer uma deliciosa torta de abobrinha em caracol low carb.
O TudoGostoso enumera todos os ingredientes que você vai precisar e qual é o passo a passo para fazer esta receita diferente em casa.
Aprenda a fazer torta de abobrinha em caracol
A torta de abobrinha em caracol é a prova de que um prato diferente não é sinônimo de uma receita complexa. Você vai ficar surpreso como é fácil prepará-la!
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 2 ovos
- 50 g de farinha de amêndoas
- 200 g de mussarela (ou queijo branco)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal (a gosto)
- Azeite (a gosto)
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas em fatias finas e reserve
- Bata os ovos, a farinha e sal em uma tigela até ficarem bem integrados
- Forre uma forma redonda, com fundo removível, com papel manteiga para assar a tortinha
- Coloque as fatias de abobrinha em forma de caracol dentro da forma
- Coloque o queijo mussarela (ou branco) entre as fatias de abobrinha
- Cubra tudo com a mistura de ovo, farinha e sal
- Salpique queijo parmesão e regue o azeite por cima
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos
Veja mais!
Low carb ou cetogênica keto: descubra a diferença entre as dietas com baixo carboidrato e o que comer em cada uma
O que é a dieta low carb?
Almoço low carb: confira 15 receitas do TudoGostoso