
Preparar lanches saudáveis é uma ótima maneira de introduzir o consumo de legumes, frutas e verduras na dieta das crianças. Um dos melhores alimentos para incluir na alimentação dos pequenos é a abobrinha. Rico em vitaminas e minerais, o vegetal é repleto de nutrientes importantes para o crescimento e desenvolvimento das crianças, incluindo fibras, vitamina C e potássio.
Para introduzir a abobrinha na alimentação das crianças de uma forma divertida e saborosa, nós separamos a receita de um bolinho ideal para servir na hora do lanche. O preparo é bem fácil de fazer, fica pronto rapidinho e ainda é livre de glúten. Perfeito para toda a família. Confira!
Receita de bolo de abobrinha com quinoa
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- 150g de quinoa
- 300g de água
- 1 ovo grande
- 50 g de provolone
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal fino
- azeite a gosto
- 1 ramo de salsa
Modo de preparo:
- Lave a quinoa e leve ao fogo com água e uma pitada de sal. Assim que começar a ferver, conte 10 minutos e, então, desligue. Deixe descansar por mais 5 minutos.
- Lave as abobrinhas, corte-as em rodelas rale-as com um ralador grande.
- Numa frigideira, cozinhe a abobrinha ralada no azeite e alho por uns dez minutos em fogo alto.
- Numa tigela, misture a quinoa seca, a abobrinha, a salsa picada, o ovo, o queijo provolone cortado em pequenos pedaços e uma pitada de sal. Misture bem até que os ingredientes estejam totalmente incorporados.
- Acrescente a mistura em formas de bolinhos (tipo muffin, empadinha ou cupcake) untadas e leve ao forno preaquecido a 180 graus. Cozinhe por cerca de vinte minutos, retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Você também pode assar os bolinhos na airfryer.
- Depois de pronto, é só aproveitar! Além de lanche para crianças, você também pode servir os bolinhos de abobrinha como aperitivo em festas e eventos entre a família e amigos. Todos vão adorar.
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