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Abobrinha deliciosa como você nunca viu: receita de travessa simples e diferente fica pronta em 10 minutos.

Esta torta de abobrinha fica pronta em 10 minutos e é uma ótima opção para quem busca por uma refeição rápida e saudável.

Torta de abobrinha é uma maneira deliciosa de inserir o legume na sua alimentação. (créditos: Shutterstock)

A abobrinha é um legume que oferece muitos benefícios à saúde. No entanto, nem todo mundo é fã desse ingrediente por conta do seu sabor meio amargo. A boa notícia é que por ser um alimento bastante versátil, ela pode ser preparada de diversas maneiras. Um exemplo é essa torta de abobrinha crocante que a especialista em culinária Chiara Patrignani compartilhou no seu Instagram (@lifeechiara).

A receita traz uma versão leve e deliciosa do legume como você nunca viu e pode ser servido como prato principal ou acompanhamento para incrementar suas refeições. Veja como fazer.

Torta de abobrinha crocante: preparo saudável perfeito para uma refeição rápida

Ingredientes:

  • 150g de iogurte grego ou natural
  • 2 ovos
  • 40g de queijo ralado
  • 20g de farinha
  • Azeite e sal a gosto
  • Farinha de rosca
  • 4 abobrinhas fatiadas

Modo de preparo:

  1. Para preparar a massa, despeje o iogurte em uma tigela e acrescente os ovos. Misture bem até os ingredientes ficarem bem incorporados.
  2. Em seguida, acrescente a farinha, o queijo ralado, sal e um fio de azeite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Lave as abobrinhas e corte em fatias. Não é preciso retirar a casca do legume, inclusive essa parte do alimento é rica em fibras, nutriente muito importante para a saúde intestinal e digestiva.
  4. Cubra um tabuleiro ou travessa com papel manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Depois, passe um pouco de azeite por cima. Essa etapa ajuda a deixar a torta mais crocante.
  5. Coloque uma camada de abobrinhas fatiadas, seguindo por uma pitada de sal, um pouco de farinha de rosca e finalize com uma camada de massa bem fina. Repita essa sequência até preencher toda a travessa.
  6. Finalize com um fiozinho de azeite na superfície e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  7. Depois de pronto, espere esfriar um pouco e desenforme. Sua torta de abobrinha está pronta.

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