A abobrinha é um legume que oferece muitos benefícios à saúde. No entanto, nem todo mundo é fã desse ingrediente por conta do seu sabor meio amargo. A boa notícia é que por ser um alimento bastante versátil, ela pode ser preparada de diversas maneiras. Um exemplo é essa torta de abobrinha crocante que a especialista em culinária Chiara Patrignani compartilhou no seu Instagram (@lifeechiara).
A receita traz uma versão leve e deliciosa do legume como você nunca viu e pode ser servido como prato principal ou acompanhamento para incrementar suas refeições. Veja como fazer.
Torta de abobrinha crocante: preparo saudável perfeito para uma refeição rápida
Ingredientes:
- 150g de iogurte grego ou natural
- 2 ovos
- 40g de queijo ralado
- 20g de farinha
- Azeite e sal a gosto
- Farinha de rosca
- 4 abobrinhas fatiadas
Modo de preparo:
- Para preparar a massa, despeje o iogurte em uma tigela e acrescente os ovos. Misture bem até os ingredientes ficarem bem incorporados.
- Em seguida, acrescente a farinha, o queijo ralado, sal e um fio de azeite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Lave as abobrinhas e corte em fatias. Não é preciso retirar a casca do legume, inclusive essa parte do alimento é rica em fibras, nutriente muito importante para a saúde intestinal e digestiva.
- Cubra um tabuleiro ou travessa com papel manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Depois, passe um pouco de azeite por cima. Essa etapa ajuda a deixar a torta mais crocante.
- Coloque uma camada de abobrinhas fatiadas, seguindo por uma pitada de sal, um pouco de farinha de rosca e finalize com uma camada de massa bem fina. Repita essa sequência até preencher toda a travessa.
- Finalize com um fiozinho de azeite na superfície e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 10 minutos ou até dourar.
- Depois de pronto, espere esfriar um pouco e desenforme. Sua torta de abobrinha está pronta.
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