A crepioca já virou sinônimo de um lanche gostoso e saudável, principalmente quando é preparada usando fontes proteicas, como é o caso do ovo. Você já fez ou costuma fazer em casa? Aqui no TudoGostoso temos várias receitas com tapioca para você experimentar.
Mas hoje queremos trazer uma receitinha diferente, que fica pronta em poucos minutos usando airfryer! Isso mesmo, é realmente muito fácil de fazer e você só vai precisar de três ingredientes. Olha só como fazer seguindo esse passo a passo!
Crepioca petisco rápida e fácil
Vimos essa dica de crepioca no canal da nutricionista @raisasobreiro no Instagram e adoramos! Ela é realmente bem fácil de fazer e é um lanche saudável para você comer quando bater aquela fome ou mesmo antes e depois dos treinos.
Cada unidade é rica em proteínas e carboidratos, sendo que o lanchinho todo tem 357 calorias, 59 g de carboidratos, 10 g de proteínas e 9 g de gorduras. Veja o que você precisa para fazer!
Ingredientes
- 1 ovo
- 80 g de goma de tapioca
- 1 fatia de queijo muçarela
Modo de fazer
Siga esse passo a passo simples e tenha uma crepioca deliciosa em poucos minutos!
- Em uma tigela, misture o ovo com a tapioca usando um garfo até a mistura ficar homogênea
- Em uma frigideira quente, adicione a mistura e, por cima, coloque o queijo
- Deixe grelhar até virar uma panqueca e retire do fogo
- Feito isso, corte a crepioca em tirinhas e leve à airfryer por 10 minutos a 180°C
- A dica é ir balançando durante o preparo, para grelhar por igual
Depois desse tempo, está pronta! O resultado são petiscos de tapioca muito crocantes e deliciosos, que você pode usar como lanche para qualquer hora do dia.
Mais receitas com tapioca aqui no TudoGostoso!
Gosta de receitas com tapioca? Aqui no TudoGostoso temos várias opções deliciosas! Esse bolinho de tapioca, por exemplo, é feito com leite, tapioca, ovos, margarina e queijo parmesão ralado. Fica uma delícia e é bem rápido de fazer.
Outra opção é esse cuscuz de tapioca doce, feito com apenas cinco ingredientes: leite, tapioca, coco ralado, leite condensado e açúcar. O leite é fervido e misturado à tapioca com coco ralado e açúcar, criando uma massa fofinha e firme conforme for esfriando.
Gostou dessas dicas? Então veja mais receitas com tapioca práticas e deliciosas!