O crostini é um aperitivo perfeito para servir como entrada ou petisco em diversas ocasiões, como festas, happy hour ou almoços especiais com a família e amigos. De origem italiana, a receita tradicional é feita com apenas 4 ingredientes: farinha de trigo, sal, azeite e água. Porém, também é possível fazer versões diferenciadas e adaptar o preparo de acordo com as suas necessidades e gostos. Por exemplo, se você não consome glúten - seja por questões de saúde ou escolha pessoal - dá para substituir a farinha de trigo pela goma de tapioca. O resultado final fica uma delícia e, de quebra, ainda deixa a receita mais leve e saudável. Veja como fazer.
Receita de crostini de tapioca: aprenda a fazer a versão do aperitivo livre de glúten e menos calórica
Ingredientes:
- 1 xícara de tapioca hidratada
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 60 ml de água
- Temperos da sua preferência (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a goma de tapioca e cubra com água. Com uma colher, misture bem e deixe de molho por uns 10 minutos para hidratar. Não se esqueça de cobrir a tigela com um pano. Se você já comprar a goma hidratada, não há necessidade de passar por esse processo.
- Passado os 10 minutos, coe a tapioca com um pano limpo. Depois, passe a tapioca por uma peneira e coloque em uma tigela seca. Em seguida, acrescente o sal e os temperos da sua preferência. Você pode optar por orégano, alecrim, cúrcuma, páprica, pimenta-do-reino, entre outras especiarias. Misture bem.
- Em seguida, coloque as colheres de azeite e misture novamente. Por fim, adicione a água aos poucos enquanto mexe os ingredientes. A massa deve ficar homogênea e líquida.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e espalhe bem para preencher todo o espaço. Depois, leve para assar no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar. O crostini tem que ficar com uma textura bem sequinha e crocante.
- Depois de pronto, espere o crostini esfriar e quebre em pedaços do tamanho que quiser.
- Para deixar seu crostini ainda mais saboroso, sirva acompanhado de pastas, queijos, patês ou outros tipos de molho. Você também pode acrescentar pedaços de crostini na sopa, caldos e canjas.
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