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Crostini de tapioca é a receita fácil e rápida de aperitivo crocante para fazer hoje

O crostini de tapioca é uma versão saudável e sem glúten do tradicional aperitivo. 

Aprenda a fazer um delicioso crostini de tapioca com apenas 4 ingredientes. (créditos: Shutterstock)

O crostini é um aperitivo perfeito para servir como entrada ou petisco em diversas ocasiões, como festas, happy hour ou almoços especiais com a família e amigos. De origem italiana, a receita tradicional é feita com apenas 4 ingredientes: farinha de trigo, sal, azeite e água. Porém, também é possível fazer versões diferenciadas e adaptar o preparo de acordo com as suas necessidades e gostos. Por exemplo, se você não consome glúten - seja por questões de saúde ou escolha pessoal - dá para substituir a farinha de trigo pela goma de tapioca. O resultado final fica uma delícia e, de quebra, ainda deixa a receita mais leve e saudável. Veja como fazer.

Receita de crostini de tapioca: aprenda a fazer a versão do aperitivo livre de glúten e menos calórica

Ingredientes:

  • 1 xícara de tapioca hidratada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 60 ml de água
  • Temperos da sua preferência (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a goma de tapioca e cubra com água. Com uma colher, misture bem e deixe de molho por uns 10 minutos para hidratar. Não se esqueça de cobrir a tigela com um pano. Se você já comprar a goma hidratada, não há necessidade de passar por esse processo.
  2. Passado os 10 minutos, coe a tapioca com um pano limpo. Depois, passe a tapioca por uma peneira e coloque em uma tigela seca. Em seguida, acrescente o sal e os temperos da sua preferência. Você pode optar por orégano, alecrim, cúrcuma, páprica, pimenta-do-reino, entre outras especiarias. Misture bem.
  3. Em seguida, coloque as colheres de azeite e misture novamente. Por fim, adicione a água aos poucos enquanto mexe os ingredientes. A massa deve ficar homogênea e líquida.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e espalhe bem para preencher todo o espaço. Depois, leve para assar no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar. O crostini tem que ficar com uma textura bem sequinha e crocante.
  5. Depois de pronto, espere o crostini esfriar e quebre em pedaços do tamanho que quiser.
  6. Para deixar seu crostini ainda mais saboroso, sirva acompanhado de pastas, queijos, patês ou outros tipos de molho. Você também pode acrescentar pedaços de crostini na sopa, caldos e canjas.

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