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Pãozinho de tapioca de 4 ingredientes para fazer no lanche hoje: dá pra fazer no forno ou na airfryer, você escolhe

Olha só como é fácil ter esse "pãozinho de queijo" de tapioca pronto rapidinho!

Pãozinho de tapioca de 4 ingredientes para fazer no lanche hoje: dá pra fazer no forno ou na airfryer, você escolhe

Fazer esse pãozinho quentinho é bem rápido e leva poucos ingredientes (Crédito: Reprodução/@familiapessoatardivo no Instagram)

A tapioca é um ingrediente muito versátil, já que não tem sabor acentuado e pode ser preparada junto com receitas doces e salgadas. Aqui no TudoGostoso, inclusive, temos muitas ideias deliciosas para você preparar receitas com tapioca!

Mas hoje queremos te apresentar uma receita nova, de pãozinho de tapioca supersimples de fazer, que fica pronto rapidinho na airfryer e leva poucos ingredientes. A dica a gente viu no canal @familiapessoatardivo e adoramos!

Vem com a gente que vamos mostrar como é rápido preparar essa delícia de pãozinho para comer no café da manhã, no lanche da tarde (ou quando der vontade)!

Pãozinho de tapioca rápido e fácil

Sabe aquela hora que a gente quer um pãozinho bem quentinho, feito na hora? Esse aqui que vamos mostrar como fazer fica uma delícia e é rico em proteínas (leva ovos no preparo), além de ter leite e queijo parmesão. Olha só os ingredientes completos desse pãozinho de tapioca!

Ingredientes

  • 1 xícara tapioca granulada (não é a tapioca que costumamos usar na frigideira)
  • 300 ml leite morno
  • 2 ovos
  • 50 g parmesão
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de fazer

Essa delícia vai parecer um pão de queijo depois de pronta, com a consistência deliciosa do queijo derretido “puxando” a cada mordida. Olha como é fácil fazer!

  • Comece adicionando a tapioca em uma tigela grande e adicione junto o leite. A ideia aqui é hidratar a tapioca, então cubra o pote com um pano, uma tampa ou um prato e leve à geladeira por 30 minutos até virar uma massinha
  • Depois desse tempo, a tapioca terá absorvido o leite e terá virado uma verdadeira massinha de tapioca hidratada
  • Adicione os ovos nessa massa junto com o queijo e com o sal e misture bem, até tudo incorporar: comece misturando com um garfo e depois use as mãos para deixar a massa bem homogênea
  • Passe algum óleo na mão e enrole bolinhas dessa massa do tamanho que quiser: procure não fazer muito grande
  • Agora é só levar para assar: no forno, leva de 25 a 30 minutos a 200°C, até ficar douradinho. Já na airfryer o tempo é menor, então fique de olho para não queimar

Depois desse tempo, está pronto seu pãozinho de tapioca com queijo delicioso! Ele sai realmente parecido com um pão de queijo e é ótimo para comer no café da tarde e para servir às visitas. Além de gostoso, ele é fácil de levar como um lanchinho proteico. Demais, né?

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