Ingredientes (6 porções)
- 1 peça cilíndrica de filé mignon (800 g)
- 400 g de presunto de parma fatiado
- 600 g de cogumelos (não dá pra fazer com champignon)
- 2 colheres de mostarda dijon
- 1 folha de massa folhada crua
- 1/2 xícara de azeite
- 2 gemas de ovo
- 4 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere a peça de carne com alho, pimenta-do-reino e sal.
- 2
Em uma frigideira grande, bem quente, sele a peça com o azeite.
- 3
Pincele com mostarda Dijon e reserve.
- 4
Triture os cogumelos e refogue em uma panela em fogo médio até secarem.
- 5
Não precisa adicionar nada, só os cogumelos triturado (eles soltam muita água).
- 6
Mexa bem.
- 7
Em um filme plástico grande, posicione as fatias de presunto parma uniformemente e cubra com uma camada do creme de cogumelos refogados.
- 8
Posicione a peça de carne e enrole bem apertado.
- 9
Coloque no freezer por 10 minutos ou na geladeira por 30 minutos.
- 10
Abra a massa folhada sobre um filme plástico, retire cuidadosamente o filme plástico da peça de carne enrolada com o presunto parma e cogumelos e enrole na massa.
- 11
Aperte bem.
- 12
Deixe no freezer por 5 minutos ou na geladeira por 15 minutos.
- 13
Remova o filme plástico e apare as arestas, deixando a massa ficar lisa e uniforme na peça.
- 14
Pincele com as gemas e enfeite com as costas de uma faca.
- 15
Leve ao forno pré aquecido a 220º C por 35 minutos.
- 16
Após retirar do forno, deixe repousar por 10 minutos antes de abrir.