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Bife Wellington
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Bife Wellington
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Por Rodney Nieto

Ingredientes (6 porções)

  • 1 peça cilíndrica de filé mignon (800 g)
  • 400 g de presunto de parma fatiado
  • 600 g de cogumelos (não dá pra fazer com champignon)
  • mostarda Dijon2 colheres de mostarda dijon
  • 1 folha de massa folhada crua
  • azeite1/2 xícara de azeite
  • gema de ovo2 gemas de ovo
  • alho4 dentes de alho
  • salsal a gosto
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a peça de carne com alho, pimenta-do-reino e sal.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, bem quente, sele a peça com o azeite.

  3. 3

    Pincele com mostarda Dijon e reserve.

  4. 4

    Triture os cogumelos e refogue em uma panela em fogo médio até secarem.

  5. 5

    Não precisa adicionar nada, só os cogumelos triturado (eles soltam muita água).

  6. 6

    Mexa bem.

  7. 7

    Em um filme plástico grande, posicione as fatias de presunto parma uniformemente e cubra com uma camada do creme de cogumelos refogados.

  8. 8

    Posicione a peça de carne e enrole bem apertado.

  9. 9

    Coloque no freezer por 10 minutos ou na geladeira por 30 minutos.

  10. 10

    Abra a massa folhada sobre um filme plástico, retire cuidadosamente o filme plástico da peça de carne enrolada com o presunto parma e cogumelos e enrole na massa.

  11. 11

    Aperte bem.

  12. 12

    Deixe no freezer por 5 minutos ou na geladeira por 15 minutos.

  13. 13

    Remova o filme plástico e apare as arestas, deixando a massa ficar lisa e uniforme na peça.

  14. 14

    Pincele com as gemas e enfeite com as costas de uma faca.

  15. 15

    Leve ao forno pré aquecido a 220º C por 35 minutos.

  16. 16

    Após retirar do forno, deixe repousar por 10 minutos antes de abrir.

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