Fazer tapioca é uma das primeiras ideias que surgem quando se pensa em um lanche prático e mais nutritivo. Isso quando não parte para a mistura vencedora de ovo com tapioca que rendem uma crepioca fit. Só que as receitas com tapioca são ainda mais versáteis e podem se transformar até em sobremesas ou lanches diferentes como o palitinho de tapioca com alho e queijo na airfryer.
Essa receita de palitinho de tapioca lembra um pão de alho, mas com a diferença de poder aproveitar os benefícios dessa farinha sem glúten para um lanche mais nutritivo e mais inclusivo. A dica veio do Instagram da Sthefany Brito e o TudoGostoso mostra para você como fazer esse petisco de tapioca delicioso.
Como fazer o palitinho de tapioca com alho e queijo
Para provar que esse preparo serve até para a fome fora hora no meio da tarde (ou no lanchinho da madrugada), os ingredientes são bem simples e você só precisa colocar a massa por 15 minutos na airfryer para ficar pronto!
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 2 ovos
- 1 xícara de tapioca
- orégano a gosto
- sal a gosto
- 5 fatias de queijo mussarela
- queijo ralado a gosto
- 1 fio de azeite para fritar
Modo de preparo
- Corte os dentes de alho em lâminas usando um fatiador.
- Em uma frigideira, coloque o fio de azeite e os dentes de alho laminados.
- Leve ao fogo até dourar
- Passe os alhos torrados com o azeite em uma tigela.
- Adicione os ovos, a tapioca, o quanto você quiser de orégano e sal (pode usar outros temperos ao seu gosto) e as fatias de mussarela picadas em quadradinhos bem pequenos (também pode ser ralada).
- Misture com uma colher até formar uma massa líquida e ligeiramente cremosa. Se ficar muito dura bote mais ovo ou, se ficar muito líquida, compense com um pouco mais de tapioca.
- Pegue um refratário ou outro recipiente que sirva para airfryer e caiba dentro dela e unte bem com bastante azeite no fundo e nas laterais.
- Despeje a massa no recipiente escolhido.
- Cubra com mais queijo por cima, pode ser a mesma mussarela picada, um parmesão ralado, o que preferir.
- Leve à airfryer preaquecida a 200ºC por 15 minutos e pronto.
- Tire da forma, corte em tiras finas e terá seus palitinhos de tapioca com alho e queijo simplesmente irresistíveis. Pode comer direto ou mergulhar no seu molho favorito antes de degustar.
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