Quem não adora um pão de queijo quentinho recém saído do forno? O quitute mineiro está presente em todos os cantos do Brasil, sendo um dos favoritos da população para aquele lanche leve e rápido ou até mesmo para o café da manhã. Por ser tão popular, existem diversas receitas dessa delícia espalhadas por aí, e hoje nós vamos ensinar como fazer pão de queijo com tapioca que usa apenas 3 ingredientes. Vem aprender!
Receita de pão de queijo com tapioca: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) goma de tapioca
- 150 gramas de parmesão
- 200 g requeijão cremoso
- 1 pitada de sal (opcional)
Modo de preparo:
O pão de queijo com tapioca é superfácil de fazer e você precisa só de três ingredientes sem contar o sal, ou seja, ele também é bastante econômico!
- O primeiro passo para prepará-lo é misturar a tapioca, o queijo ralado e o requeijão e o sal até que todos os ingredientes estejam incorporados, ficando bem cremoso.
- No início, parece que não vai dar certo e que o requeijão vai ser pouco, mas continue mexendo e confie no processo!
- Depois leve para a geladeira por 30 minutos para descascar.
- Passado esse tempo, é hora de enrolar os pães de queijo. Nesse momento, você pode enrolar com as mãos úmidas com água com levemente untadas com manteiga.
- Coloque os pães de queijo em uma forma untada e para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos ou até que eles fiquem levemente dourados. Muito cuidado para não deixar passar do tempo para que ele não fique ressecado.
Dica do TudoGostoso: na hora de preparar a massa, é importante se atentar ao ponto dela. É preciso que ela fique bem cremosa, mas que ainda seja possível modelar as bolinhas. Se ela estiver muito líquida, não dará certo; a mesma coisa acontece se estiver muito firme.
Veja mais:
Dia do Pão de Queijo: 10 receitas diferentes para celebrar com muito sabor!
Pão de queijo na airfryer: dicas para acertar no preparo e ainda economizar no gás de cozinha