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Pão de queijo feito com tapioca é a receita perfeita para um café da manhã diferenciado

Veja como fazer um delicioso pão de queijo de tapioca com apenas 3 ingredientes!

Pão de queijo feito com tapioca é a receita perfeita para um café da manhã diferenciado

Se delicie com esse pão de queijo fofinho por dentro, crocante por fora e muito fácil de fazer! (Créditos: Shutterstock)

Quem não adora um pão de queijo quentinho recém saído do forno? O quitute mineiro está presente em todos os cantos do Brasil, sendo um dos favoritos da população para aquele lanche leve e rápido ou até mesmo para o café da manhã. Por ser tão popular, existem diversas receitas dessa delícia espalhadas por aí, e hoje nós vamos ensinar como fazer pão de queijo com tapioca que usa apenas 3 ingredientes. Vem aprender!

Receita de pão de queijo com tapioca: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) goma de tapioca
  • 150 gramas de parmesão
  • 200 g requeijão cremoso
  • 1 pitada de sal (opcional)

Modo de preparo:

O pão de queijo com tapioca é superfácil de fazer e você precisa só de três ingredientes sem contar o sal, ou seja, ele também é bastante econômico!

  1. O primeiro passo para prepará-lo é misturar a tapioca, o queijo ralado e o requeijão e o sal até que todos os ingredientes estejam incorporados, ficando bem cremoso.
  2. No início, parece que não vai dar certo e que o requeijão vai ser pouco, mas continue mexendo e confie no processo!
  3. Depois leve para a geladeira por 30 minutos para descascar.
  4. Passado esse tempo, é hora de enrolar os pães de queijo. Nesse momento, você pode enrolar com as mãos úmidas com água com levemente untadas com manteiga.
  5. Coloque os pães de queijo em uma forma untada e para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos ou até que eles fiquem levemente dourados. Muito cuidado para não deixar passar do tempo para que ele não fique ressecado.

Dica do TudoGostoso: na hora de preparar a massa, é importante se atentar ao ponto dela. É preciso que ela fique bem cremosa, mas que ainda seja possível modelar as bolinhas. Se ela estiver muito líquida, não dará certo; a mesma coisa acontece se estiver muito firme.

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