O pão de queijo é bom, não importa o tamanho ou o formato. O que todo mundo pode concordar é que quanto mais melhor! O pão de queijo de forma é ótimo para cortar em fatias e usar em sanduíches. Já o pão de queijo na airfryer foi feito para ter mais praticidade e não gastar gás. No caso da receita da Silvia Tuzzi, o preparo é um incrível muffin de pão de queijo, na medida certa para uma porção e que ainda é ótimo para rechear. Confira no TudoGostoso como fazer o muffin de pão de queijo que vai se tornar o seu lanche predileto para o café da manhã ou da tarde.
Como fazer muffin de pão de queijo?
A receita do muffin de pão de queijo é similar ao de pão de queijo comum, o diferencial é o formato. Essa receita é ideal para deixar a massa bem levinha e aerada, mas você também pode usar polvilho doce ou goma de tapioca se tiver em casa. O queijo também fica ao seu critério, pode até misturar vários tipos!
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de queijo minas ou de sua escolha
- 1 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo
- 2 xícara de polvilho azedo
- 1 pitada de Sal
- queijo ralado a gosto para colocar por cima
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o queijo ralado ou picado, o leite e o óleo no liquidificador.
- Bata por cerca de 2 minutos até a massa ficar líquida.
- Em uma tigela grande, bote o polvilho azedo e o sal e dê uma misturada rápida.
- Adicione a mistura líquida dentro e misture com uma espátula até incorporar bem.
- Pegue forminhas de muffin, cupcake ou de empada e por dentro coloque forminhas de papel ou um pedaço de papel manteiga dobrado. Também pode untar com manteiga ou óleo se preferir.
- Despeje a massa dentro das forminhas. Cuidado para não exagerar porque a massa cresce bem. O ideal é deixar até pouco mais da metade da forma.
- Coloque mais um pouco de queijo ralado ou picado por cima, assim ele fica bem douradinho e crocante com o gostinho incrível de queijo torrado.
- Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até dourar. Você também pode fazer esse muffin de pão de queijo naairfryer se quiser! Bote em 160ºC por 20 minutos e vigie a cada 10 minutos para ficar no ponto certo.
- Desenforme e coma ainda quente que fica mais gostoso. É uma delícia com manteiga, requeijão e até doce de leite!
Veja mais:
Pão de queijo que já sai recheado da airfryer: essa receita com tapioca vai virar seu lanche favorito!
Pão de queijo de frigideira do TikTok: veja a receita cremosa e prática que fica pronta em 5 minutos
Pão de queijo com polvilho azedo no liquidificador é a receita de lanche rápido e gostoso que você estava procurando!