Os muffins são pequenos bolinhos, primos dos cupcakes, mas que normalmente não tem nem recheio nem cobertura. Os mais comuns são os muffins doces de frutas como mirtilo, maçã, banana e, claro, de chocolate. Porém, também existem esses bolinhos na versão salgada: eles são perfeitos para um café da manhã diferente ou para aquele lanche da tarde com um cafezinho. Quer aprender a receita? Então vem com o TudoGostoso ver como fazer um incrível muffin de espinafre com queijo!
Muffin de espinafre com queijo em forminhas
Ingredientes do muffin de espinafre com queijo
2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de sal
2 ovos
1 tomate sem sementes picado
espinafre picado a gosto
150 g de queijo de sua preferência
queijo parmesão ralado a gosto
Muffin de espinafre com queijo e tomate
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes secos peneirados: a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
Em uma tigela à parte, misture o leite, o óleo e os ovos até obter um líquido homogêneo.
Acrescente aos poucos a mistura de secos à tigela de líquidos e mexa bem até ficar com uma textura lisa.
Por último, acrescente o espinafre, os queijos e o tomate.
Misture bem até que eles tenham sido completamente incorporados à massa.
Não se preocupe, porque a massa não desgruda completamente das mãos, ela fica um pouco grudenta!
Transfira-a para forminhas, finalize salpicando queijo parmesão por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até os bolinhos ficarem douradinhos.
Sirva quente!
Dica TudoGostoso: Você também pode incrementar a sua receita acrescentando outros ingredientes como brócolis, pimentão, cebola, repolho, cenoura, azeitonas e demais temperos de sua preferência. Use a imaginação e bom apetite!
Muffin de espinafre com queijo na forminha de papel