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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher ( chá) de bicarbonado de sódio
  • 1/2 colher ( chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (ou margarina)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de maçãs

Cobertura:

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar marrom demerara
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • opcionais: noz-moscada, cravo e canela em pó.

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 190ºC.
  2. Unte a forma para os muffins ou forre com as forminhas de papel.
  3. Descasque as maçãs.
  4. Pique duas das maçãs e a terceira maçã rale em ralador grosso.
  5. Coloque-as em uma travessa e tempere com duas colheres (sopa) de açúcar para ajudar a soltar o líquido e com a noz-moscada, cravo e canela em pó, caso queira agregar sabor.
  6. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
  7. Na batedeira bata a manteiga , os ovos e o açúcar até obter um creme uniforme.
  8. Adicione a baunilha.
  9. Desligue a batedeira, junte a maçã e acrescente a mistura da farinha.
  10. Coloque a massa nas forminhas .
  11. Em outra tigela prepare a cobertura. Misture a farinha com a canela, acrescente o açúcar demerara e por último a manteiga gelada. Com um garfo mexa até obter uma farofa grossa.
  12. Coloque sobre os muffins no forno por 20 minutos. Espere 5 minutos antes de tirar da forma.
  13. Sirva morno ou frio.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a cobertura com açúcar refinado convencional e junto com a maçã coloquei amoras. Ficou uma delícia!

  • Coloco no forno e depois coloco a cobertura? Não entendi!

    • A farofa deve ser colocada antes de ir pro forno. Ele deve assar junto com o muffin.

  • A maçã é descascada ?

    • sim, descascada! ;)

  • O açucar demerara pode ser substituido por açucar branco ou de confeiteiro

    • pelo açucar branco granulado ( cristal )

  • É uma delicia, mas recomendo usar a maçã verde. Da um toque mais azedinho à massa e fica ainda mais gostoso.

  • O que é açúcar demerara?

    • Oi Larissa, tudo bom? É um açúcar granulado que tem a cor amarela. ;)

    • Ela é mais saudavel que o açucar branco, pois nao é tão processada quanto o branco.

  • Esta receita maravilhosa

  • Posso substituir o açúcar demerara por açúcar mascavo ?

    • Pode sim, mas é mais difícil dar o ponto da farofinha pois o açucar mascavo costuma ser mais úmido, outra opção é usar o açucar cristal mesmo.

  • Ñ tenho batedeira.posso batea massa no liquidificador.

    • Se não tiver batedeira pode fazer à mão, mas dá mais trabalho, no liquidificador não dá certo.

  • Receita maravilhosa! Ficou muuuuuito bom!

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