• Entrar
  • Cadastrar
Muffin de Maçã
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 22 comentários
Muffin de Maçã
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Muffin de MaçãMuffin de Maçã@ Lika
Muffin de MaçãMuffin de Maçã@ Eliana Vieira
Muffin de MaçãMuffin de Maçã@ Eliana Vieira
Icone flèche
Muffin de Maçã
Muffin de Maçã
Muffin de Maçã
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lika

Ingredientes (12 porções)

opcionais noz-moscada, cravo e canela em pó

    • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha
    • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonado de sódio
    • sal1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga (ou margarina)
    • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
    • ovo2 ovos
    • essência de baunilha1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 xícaras (chá) de maçãs

    Cobertura

    • 1/3 xícara (chá) de açúcar marrom demerara
    • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • Kitano - Canela e Canela em pó1/4 colher (chá) de canela em pó
    • manteiga1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo

    Modo de preparo :
    1. 1

      Preaqueça o forno a 190ºC.

    2. 2

      Unte a forma para os muffins ou forre com as forminhas de papel.

    3. 3

      Descasque as maçãs.

    4. 4

      Pique duas das maçãs e a terceira maçã rale em ralador grosso.

    5. 5

      Coloque-as em uma travessa e tempere com duas colheres (sopa) de açúcar para ajudar a soltar o líquido e com a noz-moscada, cravo e canela em pó, caso queira agregar sabor.

    6. 6

      Misture em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.

    7. 7

      Na batedeira bata a manteiga , os ovos e o açúcar até obter um creme uniforme.

    8. 8

      Adicione a baunilha.

    9. 9

      Desligue a batedeira, junte a maçã e acrescente a mistura da farinha.

    10. 10

      Coloque a massa nas forminhas .

    11. 11

      Em outra tigela prepare a cobertura. Misture a farinha com a canela, acrescente o açúcar demerara e por último a manteiga gelada. Com um garfo mexa até obter uma farofa grossa.

    12. 12

      Coloque sobre os muffins no forno por 20 minutos. Espere 5 minutos antes de tirar da forma.

    13. 13

      Sirva morno ou frio.

    Categorias relacionadas
    Comentários

    Obrigado pela participação! O seu comentário
    foi enviado e passará por aprovação antes de
    estar visível para todos.