Unte a forma para os muffins ou forre com as forminhas de papel.
Descasque as maçãs.
Pique duas das maçãs e a terceira maçã rale em ralador grosso.
Coloque-as em uma travessa e tempere com duas colheres (sopa) de açúcar para ajudar a soltar o líquido e com a noz-moscada, cravo e canela em pó, caso queira agregar sabor.
Misture em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
Na batedeira bata a manteiga , os ovos e o açúcar até obter um creme uniforme.
Adicione a baunilha.
Desligue a batedeira, junte a maçã e acrescente a mistura da farinha.
Coloque a massa nas forminhas .
Em outra tigela prepare a cobertura. Misture a farinha com a canela, acrescente o açúcar demerara e por último a manteiga gelada. Com um garfo mexa até obter uma farofa grossa.
Coloque sobre os muffins no forno por 20 minutos. Espere 5 minutos antes de tirar da forma.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lika
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Muffin de Maçã.
Fiz a cobertura com açúcar refinado convencional e junto com a maçã coloquei amoras. Ficou uma delícia!
Coloco no forno e depois coloco a cobertura? Não entendi!
A maçã é descascada ?
O açucar demerara pode ser substituido por açucar branco ou de confeiteiro
É uma delicia, mas recomendo usar a maçã verde. Da um toque mais azedinho à massa e fica ainda mais gostoso.
O que é açúcar demerara?
Esta receita maravilhosa
Posso substituir o açúcar demerara por açúcar mascavo ?
Ñ tenho batedeira.posso batea massa no liquidificador.
Receita maravilhosa! Ficou muuuuuito bom!