A lasanha é um dos pratos italianos mais apreciados pelos brasileiros. Além de ser maravilhosa e superfácil de fazer, é possível prepará-la nos mais diferentes sabores. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas para lá de incríveis como lasanha à bolonhesa, lasanha de frango com queijo, lasanha de bacalhau, lasanha de camarão e muito mais! Hoje vamos te mostrar como preparar uma lasanha de espinafre deliciosa. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Lasanha de espinafre
Ingredientes da lasanha de espinafre
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
1 maço de espinafre
1 pimenta-de-cheiro
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de requeijão
2 copos (americanos) de leite
300 g de queijo mussarela
sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Montagem da lasanha de espinafre
Modo de preparo
Antes de começar a sua receita é importante lembrar de higienizar bem o espinafre.
Em seguida, pique suas folhas, dispensando o talo. Reserve.
Aqueça uma panela com um pouco de azeite.
Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados.
Acrescente o espinafre picado e refogue em fogo médio.
Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione, aos poucos, ao refogado.
Misture bem e cozinhe até que o creme comece a engrossar.
Adicione o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
Desligue o fogo, acrescente o requeijão e misture bem até dissolver.
Montagem
Em um refratário grande, coloque um pouco de molho no fundo.
Faça uma camada de massa, cubra com molho e queijo mussarela.
Repita esse procedimento até chegar ao topo do refratário, finalizando com molho e queijo mussarela.
Cubra com um fio de azeite de oliva e salpique pimenta-do-reino a gosto.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C até gratinar.
Fatia de lasanha de espinafre