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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 800g bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços (recheio)
  • 2 cebolas médias picadas (recheio)
  • 4 dentes de alho amassados (recheio)
  • 4 tomates sem pele e sem caroços (recheio)
  • ½ xícara de azeite (recheio)
  • 100g de azeitona verde sem caroço (recheio)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (recheio)
  • 1 colher (sopa) de maizena (recheio)
  • 1 pacote massa de lasanha pré cozida (camada)
  • 500g de mussarela (camada)
  • 500g de presunto (camada)
  • 150g de batata palha (camada)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (cobertura)
  • Ingredientes: (molho branco)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras de chá creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de massa de lasanha précosida
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

    recheio de bacalhau:

    1. cozinhe o bacalhau, reserve.
    2. Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o
    3. bacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve.

    Modo de preparo:

    1. (molho branco)
    2. derreta a margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos.
    3. Cozinhe até obter um creme encorpado.
    4. Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada.
    5. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

    Montagem:

    1. num refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha.
    2. Outra da amassa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau.
    3. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos.
    4. Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
    5. Retorne ao forno por 10 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Qual a proposta da farinha de rosca?

    • Posso substituir por outro peixe?

    • Fiz na sexta feira da paixao, a unica coisa q modifiquei é que nao coloquei presunto! Muito gostoso!!! Todos adoraram! Otima receita, podem fazer sem medo.

    • Na Páscoa, fiz uma adaptação dessa receita e ficou muito boa! Não usei a farinha de rosca, nem a maisena e o presunto. Na hora de montar, fiz uma camada de bacalhau, cobri com o molho branco e, então, a massa de lasanha. Fui intercalando nessa sequência até terminar os ingredientes e finalizei com massa de lasanha, catupiry e muçarela. Hmmm.. todo mundo adorou!

    • Uma delícia!! foi um sucesso!!

    • Fiz no Natal e foi sucesso!!!! Substitui o tomate por tomate seco...

    • e uma delicia e a lasanha que eu mais gosto parab´ens

    • Muito show.

    • fiz na pascoa passada para aminha familia. Maravilhosa!!! Vou repetir nesta páscoa com certeza.

    • Você pode me dar uma sugestão de acompanhamento para essa receita?

      • Creio que com um bom arroz branco e uma salada já basta. Mais se quiser algo a mais lhe indico uma maionese ou um salpicão.

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