• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de bacalhau
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (26 avaliações)
Ver todos os 29 comentários
Lasanha de bacalhau
Vídeo sugerido Bacalhau assado com batatas Video 1 de 15
Lasanha de bacalhauLasanha de bacalhau@ TudoGostoso
Lasanha de bacalhauLasanha de bacalhau@ Edileuza
Lasanha de bacalhauLasanha de bacalhau@ Ayalla Coutinho B Madureira
Lasanha de bacalhauLasanha de bacalhau@ Tatiana vieira araujo
Lasanha de bacalhauLasanha de bacalhau@ Caroline Morales Messa
Icone flèche
Lasanha de bacalhau
Lasanha de bacalhau
Lasanha de bacalhau
Lasanha de bacalhau
Lasanha de bacalhau
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau800 g bacalhau limpo, cozido e cortado em pequenos pedaços (recheio)
  • 2 cebolas médias picadas (recheio)
  • 4 dentes de alho amassados (recheio)
  • 4 tomates sem pele e sem caroços (recheio)
  • azeite½ xícara de azeite (recheio)
  • 100g de azeitona verde sem caroço (recheio)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (recheio)
  • 1 colher (sopa) de maizena (recheio)
  • 1 pacote massa de lasanha pré cozida (camada)
  • 500g de mussarela (camada)
  • 500g de presunto (camada)
  • 150g de batata palha (camada)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (cobertura)
  • Ingredientes: (molho branco)
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • farinha de trigo4 colheres de sopa farinha de trigo
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras de chá creme de leite
  • queijo parmesão2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de massa de lasanha précosida
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reino brancaNoz moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    recheio de bacalhau:

    cozinhe o bacalhau, reserve.

  2. 2

    Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o

  3. 3

    bacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve.

  4. 4

    Modo de preparo:

    (molho branco)

  5. 5

    derreta a margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos.

  6. 6

    Cozinhe até obter um creme encorpado.

  7. 7

    Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada.

  8. 8

    Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

  9. 9

    Montagem:

    num refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha.

  10. 10

    Outra da amassa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau.

  11. 11

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos.

  12. 12

    Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  13. 13

    Retorne ao forno por 10 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.