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Lasanha de bacalhau
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@ Tatiana vieira araujo
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Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau800 g bacalhau limpo, cozido e cortado em pequenos pedaços (recheio)
  • 2 cebolas médias picadas (recheio)
  • 4 dentes de alho amassados (recheio)
  • 4 tomates sem pele e sem caroços (recheio)
  • azeite½ xícara de azeite (recheio)
  • 100g de azeitona verde sem caroço (recheio)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (recheio)
  • 1 colher (sopa) de maizena (recheio)
  • 1 pacote massa de lasanha pré cozida (camada)
  • 500g de mussarela (camada)
  • 500g de presunto (camada)
  • 150g de batata palha (camada)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (cobertura)
  • Ingredientes: (molho branco)
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • farinha de trigo4 colheres de sopa farinha de trigo
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras de chá creme de leite
  • queijo parmesão2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de massa de lasanha précosida
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reino brancaNoz moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    recheio de bacalhau:

    cozinhe o bacalhau, reserve.

  2. 2

    Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o

  3. 3

    bacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve.

  4. 4

    Modo de preparo:

    (molho branco)

  5. 5

    derreta a margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos.

  6. 6

    Cozinhe até obter um creme encorpado.

  7. 7

    Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada.

  8. 8

    Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

  9. 9

    Montagem:

    num refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha.

  10. 10

    Outra da amassa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau.

  11. 11

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos.

  12. 12

    Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  13. 13

    Retorne ao forno por 10 minutos.

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