Ingredientes (6 porções)
-
-
2 cebolas médias picadas (recheio)
-
4 dentes de alho amassados (recheio)
-
4 tomates sem pele e sem caroços (recheio)
-
-
100g de azeitona verde sem caroço (recheio)
-
3 colheres (sopa) de farinha de rosca (recheio)
-
1 colher (sopa) de maizena (recheio)
-
1 pacote massa de lasanha pré cozida (camada)
-
500g de mussarela (camada)
-
500g de presunto (camada)
-
150g de batata palha (camada)
-
1 pacote de queijo parmesão ralado (cobertura)
-
Ingredientes: (molho branco)
-
-
-
-
2 xícaras de chá creme de leite
-
-
1 pacote de massa de lasanha précosida
-
-
Modo de preparo
- 1
recheio de bacalhau:
cozinhe o bacalhau, reserve.
- 2
Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o
- 3
bacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve.
- 4
Modo de preparo:
(molho branco)
- 5
derreta a margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos.
- 6
Cozinhe até obter um creme encorpado.
- 7
Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada.
- 8
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
- 9
Montagem:
num refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha.
- 10
Outra da amassa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau.
- 11
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos.
- 12
Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 13
Retorne ao forno por 10 minutos.