Ingredientes (14 porções)
- 500 g de lasanha
- 500 g de camarão sem casca
- 1 kg e meio de tomates maduros
- 2 cebolas batidas
- 2 l de leite
- 1 folha de louro
- 200 g de mussarela fatiada
- 1 requeijão catupiry ou similar
- Parmesão ralado
- Azeite extra virgem
- Manteiga
- Sal
- Alho espremido
- Pimenta do reino
- Pimenta calabresa
- Farinha de trigo
- Noz moscada
Molho branco
- 100 g de manteiga
- 3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 l de leite aquecido
- 10 g de noz moscada ralada
- 1 catupiry
Modo de preparo
- 1
Molho de tomates:
Cortar os tomates (sem pele e com sementes) em cubos.
- 2
Dourar no azeite a cebola batida e 4 dentes de alho.
- 3
Juntar os tomates.
- 4
Deixar cozinhar em fogo brando.
- 5
Temperar com sal, louro e pimenta-do-reino ou pimenta calabresa.
- 6
Deixar "apurar" e reservar.
- 7
Camarão:
Com antecedência, temperar os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino.
- 8
Dourar no azeite quente e misturá-los ao molho de tomate.
- 9
Reservar.
- 10
Molho Branco:
Dourar a farinha de trigo na manteiga (roux claro).
- 11
Juntar lentamente o leite quente e misturar com o fouet.
- 12
Acrescentar lentamente o catupiry, mexendo sempre.
- 13
Temperar com sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora.
- 14
Finalização:
Untar um pirex com manteiga e colocar uma camada de lasanha.
- 15
Sobre a massa uma camada de molho de camarão.
- 16
Cobrir com molho branco e mozzarella.
- 17
Outra camada de massa.
- 18
Repetir as camadas e terminar com molho branco.
- 19
Salpicar com parmesão.
- 20
Levar para gratinar em forno pré-aquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos.