Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cristiano de Jesus Santos
  • Imagem enviada por josicleia barpi
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 500 g de lasanha
  • 500 g de camarão sem casca
  • 1 kg e meio de tomates maduros
  • 2 cebolas batidas
  • 2 l de leite
  • 1 folha de louro
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1 requeijão catupiry ou similar
  • Parmesão ralado
  • Azeite extra virgem
  • Manteiga
  • Sal
  • Alho espremido
  • Pimenta do reino
  • Pimenta calabresa
  • Farinha de trigo
  • Noz moscada

Molho branco:

  • 100 g de manteiga
  • 3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 l de leite aquecido
  • 10 g de noz moscada ralada
  • 1 catupiry

Modo de Preparo

    Molho de tomates:

    1. Cortar os tomates (sem pele e com sementes) em cubos.
    2. Dourar no azeite a cebola batida e 4 dentes de alho.
    3. Juntar os tomates.
    4. Deixar cozinhar em fogo brando.
    5. Temperar com sal, louro e pimenta-do-reino ou pimenta calabresa.
    6. Deixar "apurar" e reservar.

    Camarão:

    1. Com antecedência, temperar os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino.
    2. Dourar no azeite quente e misturá-los ao molho de tomate.
    3. Reservar.

    Molho Branco:

    1. Dourar a farinha de trigo na manteiga (roux claro).
    2. Juntar lentamente o leite quente e misturar com o fouet.
    3. Acrescentar lentamente o catupiry, mexendo sempre.
    4. Temperar com sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora.

    Finalização:

    1. Untar um pirex com manteiga e colocar uma camada de lasanha.
    2. Sobre a massa uma camada de molho de camarão.
    3. Cobrir com molho branco e mozzarella.
    4. Outra camada de massa.
    5. Repetir as camadas e terminar com molho branco.
    6. Salpicar com parmesão.
    7. Levar para gratinar em forno pré-aquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Essa receita é simplesmente INCRÍVEL ! Deliciosa ! Só que façam com 1 litro de leite , 2 lt é muito ! Mas o restante que delicia !

    • A receita é ótima porém 2 litros de leite é muito pra quantidade de trigo, podem fazer com um litro que vai ficar boa

    • O camarão é sem casca?

      • Sim

    • Muitobom Amei

    • Eu fiz do jeitinho da receita ! Ficou DIVINO. ! Minha família amou ! Vou fazer mais mês que vem rs ! Amei amei ! Dá um pouco de trb , mais vale a pena !

    • Gente o molho Branco fica ralinho msm ?

    • Parece dar muito trabalho...

      • Da um tiquinho ! Mas vale a pena !

    • Perfeito

    • Nao entendi os 2l de leite...

      • Também achei muito leite

      • Não é 21 litros de leite , é 2 litros .

      • Não são 21 litros , é 2 litros

      • Eu acho que é 2 litros

    • Otimoooooo

    Ver mais