• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de Camarão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (21 avaliações)
Ver todos os 31 comentários
Assistir : Lasanha de Camarão Video 1 de 1
@ Cristiano de Jesus Santos
@ Josicleia barpi
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Mariana Costa da Roza

Ingredientes (14 porções)

  • 500 g de lasanha
  • camarão cinza descascado500 g de camarão sem casca
  • 1 kg e meio de tomates maduros
  • 2 cebolas batidas
  • leite2 l de leite
  • folha de louro1 folha de louro
  • queijo mussarela200 g de mussarela fatiada
  • 1 requeijão catupiry ou similar
  • queijo parmesão raladoParmesão ralado
  • azeite de oliva extravirgemAzeite extra virgem
  • manteigaManteiga
  • salSal
  • alhoAlho espremido
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino
  • pimenta calabresaPimenta calabresa
  • farinha de trigoFarinha de trigo
  • noz-moscadaNoz moscada

Molho branco

  • manteiga100 g de manteiga
  • farinha de trigo3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 l de leite aquecido
  • 10 g de noz moscada ralada
  • catupiri1 catupiry

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho de tomates:

    Cortar os tomates (sem pele e com sementes) em cubos.

  2. 2

    Dourar no azeite a cebola batida e 4 dentes de alho.

  3. 3

    Juntar os tomates.

  4. 4

    Deixar cozinhar em fogo brando.

  5. 5

    Temperar com sal, louro e pimenta-do-reino ou pimenta calabresa.

  6. 6

    Deixar "apurar" e reservar.

  7. 7

    Camarão:

    Com antecedência, temperar os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino.

  8. 8

    Dourar no azeite quente e misturá-los ao molho de tomate.

  9. 9

    Reservar.

  10. 10

    Molho Branco:

    Dourar a farinha de trigo na manteiga (roux claro).

  11. 11

    Juntar lentamente o leite quente e misturar com o fouet.

  12. 12

    Acrescentar lentamente o catupiry, mexendo sempre.

  13. 13

    Temperar com sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora.

  14. 14

    Finalização:

    Untar um pirex com manteiga e colocar uma camada de lasanha.

  15. 15

    Sobre a massa uma camada de molho de camarão.

  16. 16

    Cobrir com molho branco e mozzarella.

  17. 17

    Outra camada de massa.

  18. 18

    Repetir as camadas e terminar com molho branco.

  19. 19

    Salpicar com parmesão.

  20. 20

    Levar para gratinar em forno pré-aquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.