• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de polenta
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Lasanha de polentaLasanha de polenta@ Mayra Gama
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Mayra Gama
Por Mayra Gama

Ingredientes (10 porções)

  • 1 pacote de polentina preparada (seguir a receita da embalagem)
  • 500 g de molho preparado sabor pizza
  • tomate pelado1 lata de tomates pelados
  • palmito1 vidro de palmito picadinho
  • caldo de calabresa1 tablete de caldo sabor calabresa ou de sua preferência
  • 1/2 cebola bem picada miúdinha
  • queijo mussarela500 g de mussarela
  • presunto500 g de presunto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare a polentida da maneira indicada na embalagem de maneira que fique com consistência média (não deixe muito mole).

  2. 2

    Molho:

    Frite a cebola no azeite até que doure, coloque o palmito e dê uma rápida refogada, em seguida coloque os tomates pelados picados previamente, com o caldo e tudo.

  3. 3

    Acrescente o molho sabor pizza e o tablete sabor calabresa (atenção o tablete de calabresa tem pimenta, caso não goste prefira outro sabor).

  4. 4

    Mexa até que ferva e o tablete do caldo se dissolva por completo.

  5. 5

    Recheio:

    Separadamente pique a mussarela e o presunto e misture.

  6. 6

    Montagem:

    Em um refratário coloque uma camada de polentina seguida de uma camada farta de presunto e queijo picadinhos e misturados e uma camada de molho, assim intercalando as camadas até o fim.

  7. 7

    Leve rapidamente ao forno pré-aquecido para que o queijo derreta. Sirva.

Informações adicionais

Obs.: Se não quiser comprar os tomates pelados pode fazer com tomate sem pele bem picadinhos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.