Confira como fazer uma saborosa e prática lasanha de caneca!
As tradicionais receitas de massas, como as lasanhas, os macarrões e as pizzas são comumente conhecidas como comfort food: comidas feitas para acalentar o paladar e o coração. O TudoGostoso já deu várias dicas de como fazer a massa perfeita, como você pode ver em As lasanhas mais suculentas, Qual a melhor carne para preparar lasanha e Como preparar massa de macarrão caseira. Hoje é a vez da mais incrível lasanha de caneca!
Preparar as refeições em porções individuais utilizando canecas é um método que tem sido cada vez mais utilizado, e nós já mostramos algumas destas receitas: bolo de caneca, pudim de caneca e até petit gateau de caneca. É rápido e muito fácil. Então, por que não inovar e preparar uma suculenta lasanha de caneca? Vem com a gente!
Ingredientes da lasanha de caneca
200 g de massa de lasanha pré-cozida
3 ou 4 fatias de queijo mussarela
3 ou 4 fatias de queijo cheddar
2 ou 3 fatias de presunto
requeijão a gosto
molho de tomate
Modo de preparo
Em uma caneca grande que possa ir ao micro-ondas, monte a sua lasanha da seguinte forma: espalhe um pouco de molho de tomate no fundo, acrescente um pedaço de massa de lasanha, mais molho, os queijos, presunto e um pouco de requeijão. Repita o processo até acabar os ingredientes. É importante que o queijo com o requeijão seja a última camada.
Coloque a caneca em cima de um prato e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos, ou até que o queijo comece a borbulhar. Você também pode colocar a caneca dentro de uma assadeira e levá-la ao forno. Ela estará pronta quando o queijo também começar a dourar.
O bom da lasanha de caneca é que, assim como as lasanhas comuns, ela também pode ser adaptada. Por isso, inove nos recheios!