Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 47

Ingredientes

    Massa:

    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) achocolatado em pó
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 2 colheres (sopa) de óleo

    Cobertura:

    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
    • 1 colher (sopa) de leite
    • 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga

    Montagem:

    • 1 bola de sorvete de creme

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma caneca de cerca de 300ml que possa ir ao microondas, misture bem a farinha, o açucar e o achocolatado.
      2. Acrescente o ovo e misture bem com um garfo
      3. Por último, misture o leite e o óleo.
      4. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos (dica: a partir da metade do tempo, quando a massa começar a subir, desligue o micro-ondas, espere abaixar e ligue novamente, repita a operação até que a massa não abaixe mais: o bolo estará pronto).

      Cobertura:

      1. Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 30 a 40 segundos em potência alta.

      Montagem:

      1. Quando que o bolo estiver pronto, faça um buraco no meio, retire uma parte da massa, e despeje metade da calda ali.
      2. Coloque a bola de sorvete de creme no buraco e coloque o resto da calda.
      3. Se quiser, pode colocar confeitos para enfeitar.
      4. Sirva imediatamente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu gostei, mas ficou muito duro

      • Ficou ruim dms

      • Acabei de fazer e ficou muito bom. Porém nao usei ovo, acrescentei mais uma colher de leite e ficou super macio e gostoso. A calda achei doce demais na proxima vou colocar meia colher de açúcar. Obrigada pela receita!

      • muito bom mesmo

      • Ficou muuito bommmm. Eu deixei

      • Muito bom!!!

      • Não gostei.

      • Eu faço essa receita mas ao invés de deixar os 3 minutos, deixo 2:30 min, então retiro do microonda ainda meio cru e coloco bastante chocolate em barra no meio (enfia os pedacinhos com auxilio do garfo ) e volto mais 40 segundos pro microondas, eh sucesso!

      • Muito boa a receita! Usei cacau em pó e açúcar mascavo nas quantidades sugeridas e ficou perfeito. No meu micro ficou pronto em 2min, mais que isso com certeza ficaria duro. Adicionei uns pedacinhos de chocolate ao leite na calda, deu um toque especial. Receitinha rapida e gostosa para matar a vontade de um doce com maestria :D

      • Essa é a minha receita preferida de bolo de caneca. kinha família gosta tanto, que sempre faço em maior quantidade!! Pra ele ficar macio, sigam a receita correta, coloquem um pouco menos de açúcar ou utilizem chocolate em pó e não achocolatado. Além disso, deixo uns 40 segundos a menos. Geralmente, no meu microondas, ele fica pronto nos 2:20. Aí eu pauso, furo com o garfo.. se estiver ok retiro. Se não, mais uns 10 segundos. Melhor receita do mundo s2

      Ver mais