Ingredientes (1 porção)
Massa
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) achocolatado em pó
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
Cobertura
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
Montagem
- 1 bola de sorvete de creme
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma caneca de cerca de 300ml que possa ir ao microondas, misture bem a farinha, o açucar e o achocolatado.
- 2
Acrescente o ovo e misture bem com um garfo
- 3
Por último, misture o leite e o óleo.
- 4
Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos (dica: a partir da metade do tempo, quando a massa começar a subir, desligue o micro-ondas, espere abaixar e ligue novamente, repita a operação até que a massa não abaixe mais: o bolo estará pronto).
- 5
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 30 a 40 segundos em potência alta.
- 6
Montagem:
Quando que o bolo estiver pronto, faça um buraco no meio, retire uma parte da massa, e despeje metade da calda ali.
- 7
Coloque a bola de sorvete de creme no buraco e coloque o resto da calda.
- 8
Se quiser, pode colocar confeitos para enfeitar.
- 9
Sirva imediatamente.