Não somos o Garfield, mas somos loucos por lasanha - e, principalmente, aquelas feitas com molhos encorpados e com carnes saborosas e macias!
Nada melhor do que uma boa massa acompanhada de um saborosíssimo molho, não é mesmo? Quando se trata das lasanhas, o tradicional molho a bolonhesa não decepciona, dando um toque todo especial à massa e incrementando ainda mais o sabor.
Porém, você sabia que ele molho pode se tornar ainda mais fantástico? Pois é, o clássico molho à bolonhesa pode ganhar uma nova cara ao se adotar algumas técnicas simples de preparo baseadas no "ragu", molho bastante utilizado nos pratos da Itália. Se você nunca ouviu falar dele, a gente te explica: trata-se de um molho mais consistente e encorpado, na qual a carne é extremamente macia, e ainda mais saborosa.
E se você está se perguntando como o ragu consegue uma textura e sabor assim, iremos dividir com você o segredinho: seu tempo de cozimento é muito maior, na qual a carne vai cozinhando em fogo baixo, e assim, amaciando e absorvendo o sabor do molho aos poucos. Ma-ra-vi-lho-so!
Quais carnes utilizar para um saboroso molho?
Não é preciso ir tão longe para garantir um prato delicioso. As carnes de segunda podem te surpreender, sendo excelentes para compor as lasanhas, deixando-as ainda mais saborosas. Isso porque comumente se utiliza a carne moída, e seria um tanto "desperdício" moer as carnes de primeira reduzindo sua qualidade, não é mesmo?
Mas não se preocupe que as carnes utilizadas arrasam nas lasanhas, além de serem ótimas no quesito custo-benefício. Por isso, aposte em carnes como patinho, músculo, acém ou paleta. Afinal, o segredo de tudo é o cozimento lento, deixando-a mais saborosa e o molho mais encorpado.
As carnes de segunda podem compor molhos saborosíssimos, transformando simples molhos em molhos à bolonhesa pra lá de especiais!
Receitas deliciosas de ragu à bolonhesa
Separamos algumas receitas de ragu à bolonhesa feitas com carnes super acessíveis e saborosas. Afinal de contas, não é preciso pagar caro para saborear uma lasanha digna!
- Para começar, clique aqui para conferir uma receita de Molho bolonhesa (ragu), preparado no capricho com carne moída e que irá deixar sua lasanha saborosíssima!
- Você também pode aprender a fazer um delicioso molho Ragu feito com paletas clicando aqui. Certeza que o recheio da lasanha irá encantar seus convidados.
- Mas caso você prefira utilizar a carne moída no lugar das paletas, também temos o Ragu com carne moída, simples, de baixo custo, mas irresistível! Clique aqui para conferir essa delícia.
- Está na dúvida de onde incluir o molho? Clique aqui para dar uma conferida nessa incrível receita de Lasanha Italiana que conta com o molho vermelho (ragu) feito a partir da carne moída.
- Mas se você é do time músculos bovinos, nós também temos essa opção de carne! Clique aqui para ver esse saboroso Ragu de músculos.
- Nossa última dica deliciosa fica por conta da receita de Ragu à bolonhesa, que você pode conferir clicando aqui. Contando com o acém picado, esse molho vai te deixar ainda mais apaixonado por lasanhas.
Um molho ragu com uma carne macia e saborosa acompanhada de um queijinho gratinado vão deixar a sua lasanha irresistível!