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Polenta com ragu de músculo
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Por Fernanda

Ingredientes (6 porções)

  • óleo4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de músculo limpo, cortado em cubos médios
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
  • 2 garrafas de vinho tinto seco
  • caldo de carne1/2 tablete de caldo de carne esfarelado

Polenta

  • 250 g de polenta pré-cozida
  • 2 litros de caldo de carne (4 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado400 g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Doure em uma frigideira com óleo.

  3. 3

    Coloque em uma panela de pressão, leve ao fogo, polvilhe a farinha de trigo e mexa.

  4. 4

    Adicione o vinho e o clado de carne, tempe e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.

  5. 5

    Após cozida, retira a carne e desfie, volte para a panela e reserve.

  6. 6

    Polenta:

    Em uma panela misture a polenta com o caldo de carne e o azeite.

  7. 7

    Leve ao fogo por cerca de 25 minutos, até engrossar.

  8. 8

    Após esse tempo, tire do fogo e junte a manteiga, 100 g do queijo ralado, sal e pimenta-do-reino.

  9. 9

    Mexa bem e reserve.

  10. 10

    Montagem do prato:

    Unte um refratário manteiga, coloque metade do molho com a carne desfiada, uma camada de polenta e metade do parmesão ralado.

  11. 11

    Repita as camadas.

  12. 12

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 5 minutos para gratinar.

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