Ingredientes (6 porções)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de músculo limpo, cortado em cubos médios
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
- 2 garrafas de vinho tinto seco
- 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
Polenta
- 250 g de polenta pré-cozida
- 2 litros de caldo de carne (4 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400 g de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
- 1
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Doure em uma frigideira com óleo.
- 3
Coloque em uma panela de pressão, leve ao fogo, polvilhe a farinha de trigo e mexa.
- 4
Adicione o vinho e o clado de carne, tempe e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
- 5
Após cozida, retira a carne e desfie, volte para a panela e reserve.
- 6
Polenta:
Em uma panela misture a polenta com o caldo de carne e o azeite.
- 7
Leve ao fogo por cerca de 25 minutos, até engrossar.
- 8
Após esse tempo, tire do fogo e junte a manteiga, 100 g do queijo ralado, sal e pimenta-do-reino.
- 9
Mexa bem e reserve.
- 10
Montagem do prato:
Unte um refratário manteiga, coloque metade do molho com a carne desfiada, uma camada de polenta e metade do parmesão ralado.
- 11
Repita as camadas.
- 12
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 5 minutos para gratinar.