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Molho bolonhesa (ragu)
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Por Tony corneiro

Ingredientes (6 porções)

  • carne moída500 g de carne moída de boa qualidade
  • cebola1 cebola grande picada
  • alho1 alho poró picado
  • 1 cenoura sem pele picada
  • vinho branco seco1 taça de vinho branco seco
  • leite1/2 copo de leite
  • folha de louro1 folha de louro
  • molho de tomate2 latas de molho de tomate
  • 4 colheres de extrato de tomate ou purê de tomate
  • salSal
  • açúcarAçucar
  • pimentaPimenta
  • noz-moscadaNoz - moscada
  • azeite de oliva extravirgem3 colheres de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela larga, esquente bem o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho poró e a cenoura picada, de 3 a 5 minutos.

  2. 2

    Acrescente a carne e cozinhe até começar a perder a cor vermelha.

  3. 3

    Tempere com um pouco de sal, pimenta e noz - moscada.

  4. 4

    Acrescente o leite e deixe evaporar.

  5. 5

    Acrescente o vinho e deixe evaporar.

  6. 6

    Acrescente o molho de tomate, a folha de louro, o extrato de tomate e uma pitada de açucar.

  7. 7

    Misture.

  8. 8

    Baixe o fogo, tampe e cozinhe por 2 horas

  9. 9

    Acerte o tempero e sirva sobre espaguete ou talharim.

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