O fricassê é uma prova de que é possível fazer refeições deliciosas com ingredientes simples. O TudoGostoso já ensinou diferentes maneiras de prepará-la, como o fricassê de frango, fricassê de carne, fricassê de salsicha, fricassê vegetariano e muito mais. Hoje, iremos mostrar uma receita um pouco diferente: e se você misturar massa com esse molho divino? É isso mesmo: confira como preparar a lasanha de fricassê!
Fatia de lasanha de fricassê de frango
Ingredientes da lasanha de fricassê
500 g de massa para lasanha
200 g de milho
400 g de requeijão ou cream cheese
400 g de creme de leite
4 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 kg de peito de frango desfiado
4 tomates picados
800 de presunto
800 g de mussarela
molho de tomate e sal a gosto
Prato com lasanha de fricassê de frango
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o milho com 1/2 copo de água e bata bem. Em seguida, passe a mistura por uma peneira e reserve apenas o caldo.
Volte com o caldo para o liquidificador e bata junto com o requeijão, o creme de leite e os caldos de galinha. Bata por cerca de 5 minutos.
Pique bem os tomates, removendo as sementes. Depois leve para cozinhar em fogo médio com um fio de azeite. Acrescente o frango cozido e desfiado e refogue por mais alguns minutos. Adicione o creme de milho, a farinha de trigo, o molho de tomate e o sal e mexa bem. Diminua o fogo e deixe reduzir por alguns instantes. Quando o molho começar a engrossar e ferver, desligue. Reserve.
Cozinhe a massa para a lasanha em uma panela com água e sal, da mesma maneira que se cozinha macarrão. Não deixe cozinhar demais!
Em um refratário, monte as camadas da seguinte forma: molho de fricassê, massa de lasanha, queijo, presunto e molho. Repita até acabar. Finalize com molho e mussarela.
Asse em forno preaquecido a 180º C apenas para gratinar.
Lasanha ao molho de fricassê de frango