Confira como preparar uma lasanha de pão de forma rápida, prática e, claro, cheia de sabor!
No feriado ou no fim de semana, que tal aproveitar o tempo livre para caprichar no almoço? Para deixar que você aproveite esses dias de uma forma gostosa, mas sem perder um tempão na cozinha, o TudoGostoso vai te ensinar o passo a passo para fazer uma lasanha maravilhosa de pão de forma!
A versatilidade e praticidade do pão de forma pode compor receitas práticas e rápidas para o seu dia a dia, e quando se trata da lasanha, você vai precisar apenas de 30 minutos. Ficou curioso? Então, venha conferir os ingredientes e o modo de preparo de lasanha de pão de forma.
Ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca
1 lata de creme de leite
1 cebola picada em pedacinhos
3 dentes de alho amassados
1 litro de leite
1 copo de requeijão
600 g de queijo mussarela
600 g de presunto
queijo parmesão ralado
1 pacote de molho de tomate (ou você mesmo pode fazer um molho de tomate caseiro usando apenas 4 ingredientes)
1 colher (sopa) de azeite
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Lasanha de pão de forma: econômica, prática e saborosa!
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o molho de tomate e, quando ferver, desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, dissolva o requeijão no leite, mexendo até ganhar a consistência de um mingau cremoso. Assim que atingir esse ponto, desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture e reserve.
Hora de montar sua lasanha! Em uma travessa ou refratário de vidro, comece espalhando o molho de tomate por todo o fundo. Em seguida, forre o fundo com uma camada de pão de forma, seguido pelo molho branco, molho vermelho, fatias de presunto e fatias de queijo.
Em seguida, coloque mais uma camada de pão de forma, molho branco, molho vermelho, presunto e queijo e vá intercalando, repetindo desse modo até terminar com uma última camada de queijo.
Espalhe queijo parmesão ralado por cima, orégano e batata palha, se desejar — e inclusive, você pode fazer uma batata palha caseira ou até ousar e inovar com uma deliciosa receita de inhame palha.
Agora, é só levar ao forno preaquecido a 180º C apenas por alguns minutinhos para dar aquela gratinada irresistível à lasanha.
Prontinho! Sua lasanha de pão de forma está pronta para ser saboreada.
Incremente sua receita
Que tal fazer um lasanha de pão de forma à bolonhesa? É só adicionar 500 g de carne moída e, se tiver dúvidas de como prepará-la, não deixe de conferir essa matéria sobre como fazer uma carne moída simples. Aí, é só misturá-la ao molho vermelho e mandar ver!
Mas se você é fã de um bom franguinho, você pode temperá-lo, cozinhá-lo e, em seguida, desfiar o frango em uma batedeira ou utilizar algumas das técnicas de desfiar frango de uma maneira fácil. Aí é só acrescentá-lo na lasanha, dando aquele sabor incrível!
Mas se você for vegetariano, não hesite em caprichar no queijo! Você pode incluir alguns legumes bem temperados também, resultando em uma lasanha deliciosa e colorida. Se quiser se inspirar em sabores, não deixe de olhar essa matéria com recheios e molhos de legumes para receitas maravilhosas.
Sobremesa com pão de forma
Uma refeição completa pede uma boa sobremesa para fechar com chave de ouro, né? Por isso, seguindo a linha da praticidade e versatilidade do pão de forma, aposte na receita sensacional de churros falsos. Simples e fácil, você vai se surpreender com o resultado e o sabor!
Abuse da criatividade e invista em diferentes ingredientes para deixar a sua lasanha ainda mais saborosa!