Confira como é simples fazer uma miniquiche supersaborosa com pão de forma!
Quem resiste a uma quiche? Essa receita saborosíssima pode agradar a gregos e troianos ao poder variar o sabor e, inclusive, a massa, como o TudoGostoso já te mostrou.
E a boa notícia é que o bom tem como ficar ainda melhor. Você sabia que dá para fazer uma quiche com pão de forma? Pois é, caros leitores! Delicioso, prático e muito rápido. Se você achava que fazer quiche era um desafio, trouxemos para você mais uma das receitas feitas com o pão de forma e toda sua versatilidade!
Servidas em tamanhos de cupcakes, as miniquiches também poderão funcionar como uma ótima entrada — perfeito para incrementar o cardápio de petiscos feitos com pão de forma. Sem mais, confira o passo a passo!
Toda a versatilidade do pão de forma pode cair superbem em uma quiche fácil, rápida e cheia de sabor!
Ingredientes
pão de forma sem a casca (a quantidade que desejar!)
1 ovo
1 caixa de creme de leite
1 xícara de presunto picado
2 xícaras de mussarela ralada
bacon frito cortado em pedacinhos
salsinha a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
margarina ou azeite para untar a forma
forminhas (pode ser de cupcake, de empada ou a que você tiver em casa)
Modo de preparo
Comece retirando as cascas dos pães e, logo em seguida, "amassando" cada fatia com o auxílio de um rolo de cozinha.
Logo após, com o auxílio de uma lata de tamanho médio (que não seja maior que o pão de forma, ok?) ou algum objeto circular, coloque-o sobre a fatia de pão de forma e, com o auxílio de uma faca, retire as bordas que restaram. Vamos precisar apenas da fatia redonda do pão de forma.
Utilize uma lata limpa ou um objeto redondo que tiver em casa para cortar os pães em formato circular.
Em seguida, unte a forminha com margarina e coloque 1 fatia de pão sobre cada forminha, pressionando bem com os dedos para que molde os pães no formato de "cestinhas" — mas tomando cuidado para não quebrar ou esfarelar o pão.
Agora, basta levar a forma ao forno preaquecido a 180º C por 5 minutos. Após esse tempo, retire do forno e reserve.
Hora de fazer o recheio! Em uma panela, coloque o creme de leite em fogo médio e, após estar aquecido, acrescente o ovo, o presunto, a mussarela, o bacon frito (que você pode até mesmo fritar no micro-ondas), sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto. Mexa tudo muito bem e desligue o fogo.
Recheie as forminhas de pão de forma com o conteúdo da panela e, em seguida, leve ao forno novamente por cerca de 10 a 15 minutos, ou até as quiches estarem douradinhas.
Prontinho! Após esse tempo é só retirar do forno, desenformar e servir essas encantadoras e sabororas quiches!
Inove nos recheios
Você ainda pode agradar a todos os gostos adicionando ingredientes diversos, como palmito, tomate, brócolis, milho, calabresa, ou o que mais desejar. Solte a criatividade: faça diferentes combinações de dar água na boca e bom apetite!
Solte a criatividade e aposte em diferentes recheios para saborear ainda mais a sua quiche!