20min
Ingredientes (2 porções)
1 alface americana
- 3 fatias de pão de forma + 2 colheres de sopa de azeite (ou use croutons já prontos)
- 2 filés de frango (temperados com sal e pimenta-do-reino)
Molho
4 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de salsinha
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 dente de alho amassado (o gosto do alho fica bem acentuado, e eu adoro, mas se você não gosta, sugiro usar só meio dente de alho)
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/4 de colher (chá) de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture todos os ingredientes do molho e mexa muito bem com o fouet ou um garfo.
- 2
Reserve o molho na geladeira por enquanto.
- 3
Grelhe os filés de frango temperados com sal e pimenta-do-reino em um fio de azeite, e depois pique ou desfie-os e reserve.
- 4
Para fazer os croutons, tire a casca do pão de forma, jogue o azeite em fios bem fininhos por cima e leve ao forno até ficar crocante (no meu caso foram 15 minutos em temperatura média).
- 5
Quando tudo estiver pronto, misture muito bem o alface, o frango desfiado e o molho.
- 6
Sirva no prato e por último jogue os croutons.