O pão é um dos alimentos mais consumidos no mundo inteiro. Vamos combinar: poucas coisas são melhores do que aquele pão quentinho recém-saído do forno, não é mesmo? Para você que não consegue passar um diazinho sequer sem essa maravilha, o TudoGostoso tem diversas opções incríveis como pão de cebola, pão de leite, pão de batata, pão de couve e muito mais. Hoje vamos ensinar mais uma receita inusitada para lá de deliciosa: pão de azeite. Confira os ingredientes e modo de preparo.
Pão de azeite
Ingredientes do pão de azeite
600 g de farinha de trigo
1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva (preferência por extra-virgem)
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
1/4 xícaras (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal
30 g de fermento biológico seco
1 ovo + 1 gema para pincelar
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, até ficar homogêneo.
Transfira o conteúdo do liquidificador para outro recipiente e adicione a farinha aos poucos.
Misture bem até que ela comece a desgrudar das mãos.
Sove a massa por alguns minutos e em seguida deixe-a descansar por 30 minutos até dobrar de tamanho.
O ideal é deixá-la coberta com um pano de prato durante esse tempo.
Depois divida a massa em duas partes iguais.
Coloque-as em assadeiras próprias para pão, pincele a gema e um pouco de azeite.
Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
Você também pode dividi-los em pãezinhos individuais.
Por último, leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos.
Massa de pão de azeite