Pão é tudo de bom, né? Pão doce, então, melhor ainda! Ele combina com qualquer hora do dia, seja naquele café da manhã caprichado ou até mesmo com o lanche entre família. No TudoGostoso, você encontra receitas de pão doce de coco, pão doce com leite condensado, pão doce recheado com goiabada, pão doce de banana e muitos outros! Agora, chegou a vez de ensinar mais uma delícia: pão doce de brigadeiro. Confira!
Pão doce de brigadeiro com gotas de chocolate
Ingredientes do pão doce de brigadeiro
3/4 xícara (chá) de leite morno
1/4 xícara (chá) de açúcar
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/3 manteiga derretida
2 ovos
farinha de trigo e manteiga para untar
raspas de chocolate ou granulado para polvilhar
Para o recheio
1/2 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
Pão doce recheado com brigadeiro
Modo de preparo
No liquidificador, bata o açúcar e os ovos. Acrescente o leite morno, o sal, a manteiga e metade da farinha. Bata até ficar bem homogêneo. Por último, adicione o fermento.
Despeje a massa em um recipiente e acrescente o restante da farinha. Misture bem com as mãos até que a farinha tenha incorporado completamente na massa. O ponto certo é quando ela estiver desgrudando das laterais do recipiente.
Em uma superfície enfarinhada, sove bem a massa por aproximadamente 5 minutos. Cubra a massa com um pano úmido e deixe a massa descansar por 1 hora.
Enquanto isso, é hora de preparar o recheio que será a estrela do seu pão doce: o brigadeiro! Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio e mexa em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Depois de passada 1 hora, a sua terá dobrado de tamanho. Abra pequenas porções de massa na palma da mão e recheie com uma colher de brigadeiro. Modele-as no formato de sua preferência.
Coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre elas. Cubra-as novamente com um pano úmido e deixe crescer mais 30 minutos.
Asse em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos ou até os pães estarem bem dourados.
Retire-os da forma e cubra com o que sobrou do brigadeiro. Você pode polvilhar raspas ou granulados de chocolate ou até mesmo coco ralado!
Pão de brigadeiro redondinho servido com gotas de chocolate