Ingredientes (36 porções)
- 4 copos de polvilho azedo ou doce de boa marca (aproximadamente ½ kg) sugestão Amafil
- 1 copo de leite
- 1 copo de óleo de soja
- 12 colheres (sopa) de queijo minas meia-cura ralado
- 6 ovos (depende do tamanho a receita pode levar mais ou menos ovos)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve.
- 2
Em uma panela pequena, coloque o leite, o óleo e o sal.
- 3
Leve ao fogo até ferver e despeje aos poucos sobre o polvilho, até formar uma farofa grossa.
- 4
Reserve até esfriar.
- 5
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- 6
Acrescente à massa fria os ovos um a um, sovando bem a massa.
- 7
Junte o queijo ralado amasse bem.
- 8
Modele pequenas bolas e coloque nas assadeiras, deixando espaço entre elas.
- 9
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 10
Sirva em seguida.
Informações adicionais
Dicas: O segredo do pão de queijo é fazer uma massa mais mole, ela fica pegajosa e para formar as bolinhas unte as mãos com óleo. As assadeiras são de tamanho médio e não precisam ser untadas. Para congelar, modele os pães de queijo, coloque-os em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve ao freezer até congelar. Coloque-os em sacos plásticos e conserve no freezer por até 4 meses. Para assar, leve-os congelados ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200ºC).