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Preparo
Rendimento 36 porções
Comentários 115

Ingredientes

  • 4 copos de polvilho azedo ou doce de boa marca (aproximadamente ½ kg) sugestão Amafil
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo de soja
  • 12 colheres (sopa) de queijo minas meia-cura ralado
  • 6 ovos (depende do tamanho a receita pode levar mais ou menos ovos)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve.
  2. Em uma panela pequena, coloque o leite, o óleo e o sal.
  3. Leve ao fogo até ferver e despeje aos poucos sobre o polvilho, até formar uma farofa grossa.
  4. Reserve até esfriar.
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  6. Acrescente à massa fria os ovos um a um, sovando bem a massa.
  7. Junte o queijo ralado amasse bem.
  8. Modele pequenas bolas e coloque nas assadeiras, deixando espaço entre elas.
  9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  10. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Dicas: O segredo do pão de queijo é fazer uma massa mais mole, ela fica pegajosa e para formar as bolinhas unte as mãos com óleo. As assadeiras são de tamanho médio e não precisam ser untadas. Para congelar, modele os pães de queijo, coloque-os em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve ao freezer até congelar. Coloque-os em sacos plásticos e conserve no freezer por até 4 meses. Para assar, leve-os congelados ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200ºC).

PELA WEB

Comentários

  • Esse copo que cita na receita pode ser o copo americano?

  • Aqui em casa todos amamos. Acrescentei 1 colher de café de fermento e ficou ainda mais gostoso

  • Achei o forno 200° muito alto! Ficou 7 minutos e já tinha queimado o fundo... impossivel ficar meia hora como diz a receita

  • Pão de queijo maravilhoso, já é o preferido da família aqui em casa. Fiz com 5 ovos, seguindo a dica em um dos comentários, o ponto da massa ficou perfeito para fazer as bolinhas.

  • Uma delícia, só faltou um pouquinho de sal.

  • Estou fazendo jaja volto para falarc omo ficou

  • Perfeita a receita ja fiz vatias vezes .mas gosto de misturar metade do polvilho doce ,metade do azedo o pao de queijo fica crocante por fora e macio por dentro

  • receita muito boa ja esta nos meus favoritos, usei azeite no lugar do oleo,

  • Aprovada

  • Fiz com polvilho azedo que tinha em casa. Mais amei a receita segui a risca e ficou ótima a massa. Agora está no forno :>

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