Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo húngaro (pão doce com recheio de goiabada)

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thamyrys Souza
  • Imagem enviada por Viviane Luzia Morais
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Massa:

    • 2 tabletes de fermento fresco para pão (ou 1 envelope de fermento seco instantâneo)
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 xícara de leite morno (temperatura de mamadeira de bebê)
    • 1 colher de café de sal
    • 5 xícaras de farinha de trigo
    • 2 ovos levemente batidos
    • 1/2 xícara de óleo
    • Açúcar com canela para polvilhar

    Recheio:

    • Goiabada de corte em cubinhos

    Calda:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Desmanchar o fermento no leite morno.
      2. Juntar todos os ingredientes da massa (melhor ir jogando a farinha aos poucos, a quantidade pode variar um pouco).
      3. Misturar e amassar até soltar das mãos.
      4. Fica tipo massa de modelar.
      5. Deixar crescer por 1 hora dentro do micro-ondas desligado.
      6. Depois, mexe a massa mais um pouco.
      7. Forme bolinhas do tamanho de mini-sonhos e recheia com um quadradinho de goiabada.
      8. Rolar as bolinhas no açúcar com canela.
      9. Untar uma forma e polvilhar com açúcar.
      10. Arrume as bolinhas na forma e deixe crescer mais uns 15 minutos.

      Calda:

      1. Levar para ferver até dissolver o açúcar. Está pronta.
      2. Jogar metade da calda ainda sobre as bolinhas cruas.
      3. Assar em forno preaquecido por uns 40 minutos.
      4. Despejar a outra metade da calda sobre o pão ainda quente e desenformar frio.
      5. Se quiser, pode fazer um glacê com glaçúcar e leite. Fica uma cobertura tipo de bolo de natal.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou ótima a receita! Coloquei calda somente em cima depois de assado. E polvilhei Açúcar com canela.

      • Fiz hoje.com. poren nao.coloquei a calda e todos.amaram.

      • Fiz e ficou muito gostoso, só nao coloquei a calda por cima, as crianças amaram.

      • Acabeide fazer. Ficou muito gostoso. Minha família gostou!!!

      • Posso colocar coco ralado por cima?

      • Está no forno, muito cheiroso

      • Ficaram perfeitos. Nao fiz a calda pq não queria muito doce. Tb acrescentei queijo coalho junto com a goiabada. Ficaram super fofinhos. Ameiiii

      • A minha massa está crescendo e pelos comentários deve ser uma receita mto boa mesmo. Estou fazendo com farinha integral e espero q dê certo. Acho que vai render bem, será que fica ruim se congelar uma parte? Só da massa ou do pão já pronto?

      • Delicioso!!! Troquei o leite por agua e deu certo.

      • essa receita está na minha família também só que vinha avó fazia em formato de "meia-lua"...

        • Que legal, Priscila! Nunca vi neste formato. Se vc tiver uma foto para compartilhar seria ótimo! Bjs

      Ver mais