Ingredientes (8 porções)
- 3 colheres de sopa de fermento biológico(para pão)
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara quase cheia de água (menos 1 dedo)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
- 3 colheres de sopa de margarina
Recheio
- 1 pacote grande de coco ralado
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de margarina
- 1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo
- 1
Dissolva o fermento na água com o açúcar, misturando os outros ingredientes aos poucos e por último o sal.
- 2
Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa e boa de trabalhar (modelar), até soltar das mãos.
- 3
Divida a massa em pedaços (aproximadamente 8 pedaços).
- 4
Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento.
- 5
Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher.
- 6
Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos.
- 7
Faça isso até finalizar a massa e o recheio.
- 8
À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, em forma de qualquer formato, untada com óleo.
- 9
Deixe o pão descansar por, no mínimo 1 hora.
- 10
Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique assado.
- 11
Dicas:
Não deixe assar muito para não ressecar.
- 12
Tire-o do forno quando começar a ficar marron clarinho.
- 13
Normalmente, eu faço à noite pra assar no outro dia, pela manhã.
- 14
Quando sair do forno, já assado, pincele, com açúcar e leite, para ficar brilhoso.
- 15
Enquanto o pão estiver descansando (2 horas), não deve levar vento algum.
- 16
Cubra a forma com um pano e guarde em lugar que não leve vento.