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Pão doce de Banana
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Por Roberto Teister

Ingredientes (16 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • fermento biológico fresco30 g de fermento biológico fresco
  • açúcar8 colheres de açúcar
  • salpitada de sal
  • água250 ml de água morna
  • manteiga50 g de manteiga sem sal derretida
  • leite em pó3 colheres de (sopa) de leite em pó
  • 1/2 colher de (chá) de canela em pó ou cardamomo
  • banana2 bananas maduras
  • manteiga derretida e açúcar cristal para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até ficar liquido, acrescente a água, o leite em pó, a canela ou cardamomo, a manteiga, a banana amassada, o sal e a farinha aos poucos e mexa até dar liga.

  2. 2

    Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem a massa.

  3. 3

    Forme uma bola, coloque em uma tigela e cubra com pano umedecido.

  4. 4

    Deixe descansar até dobrar de tamanho (1 hora, aproximadamente).

  5. 5

    Pegue a massa e em uma superfície enfarinhada, divida-a em 8 partes iguais, fazendo 8 bolas.

  6. 6

    Coloque em uma forma redonda untada com manteiga, formando uma flor, como na foto, deixando um espaço entre elas, pois, ainda irão crescer.

  7. 7

    Cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar por mais 1 hora.

  8. 8

    Pincele a manteiga derretida e salpique o açúcar cristal.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 25 minutos ou até dourar levemente.

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