Ingredientes (16 porções)
500 g de farinha de trigo 30 g de fermento biológico fresco 8 colheres de açúcar pitada de sal 250 ml de água morna 50 g de manteiga sem sal derretida 3 colheres de (sopa) de leite em pó- 1/2 colher de (chá) de canela em pó ou cardamomo
2 bananas maduras- manteiga derretida e açúcar cristal para pincelar
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até ficar liquido, acrescente a água, o leite em pó, a canela ou cardamomo, a manteiga, a banana amassada, o sal e a farinha aos poucos e mexa até dar liga.
- 2
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem a massa.
- 3
Forme uma bola, coloque em uma tigela e cubra com pano umedecido.
- 4
Deixe descansar até dobrar de tamanho (1 hora, aproximadamente).
- 5
Pegue a massa e em uma superfície enfarinhada, divida-a em 8 partes iguais, fazendo 8 bolas.
- 6
Coloque em uma forma redonda untada com manteiga, formando uma flor, como na foto, deixando um espaço entre elas, pois, ainda irão crescer.
- 7
Cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar por mais 1 hora.
- 8
Pincele a manteiga derretida e salpique o açúcar cristal.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 25 minutos ou até dourar levemente.