Confira a receita de empada doce: fácil de preparar e deliciosa!
Seja na hora do lanche ou como petisco, as empadas são deliciosas. Elas podem ter vários sabores, como empada cremosa de queijo, empada de camarão e empada de frango. Mas não existem somente empadas salgadas! Para as formiguinhas de plantão e para aqueles que não conhecem os sabores doces dessa maravilha, o TudoGostoso vai mostrar uma empada da com recheio de doce de leite!
Nossa receita utiliza o doce de leite como recheio, mas é claro que você pode substitui-lo pelo que você quiser: diferentes tipos de brigadeiro, geleias, nutella (aliás, vocês já viram esta receita de nutella caseira?). Enfim, o céu é o limite!
Ingredientes da empada doce
Massa
250 g de manteiga
500 g de farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Comece preparando a massa. Para isso, misture a farinha de trigo com a manteiga até que você obtenha uma massa lisa e homogênea. Em seguida, leve para a geladeira por 30 minutos. É importante que a farinha seja sem fermento, porque a massa da empada não precisa crescer.
Enquanto a sua massa está esfriando, prepare o recheio: coloque a lata de leite condensado na panela de pressão por 25 minutos. Isso fará com ela que vire um doce de leite. Mas o TudoGostoso também ensina como fazer doce de leite!
Com o leite condensado cozido, despeje todo o doce em uma tigela e acrescente o creme de leite. Misture delicadamente com o auxílio de uma batedeira ou fouet, até que todo o creme de leite tenha sido incorporado.
Com o seu recheio já pronto, retire a massa da geladeira e modele-as nas forminhas para empada. Em seguida, adicione o recheio e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja dourada.