Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ana lucia Godinho
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 200 g de banha de porco
    • 1 ovo inteiro
    • 1 gema
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 300 g de bacalhau aferventado e dessalgado
    • 1 dente de alho socado
    • 1/2 cebola picada
    • 2 colheres de sopa de azeite doce
    • 2 colheres de coentro picadinho

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha de trigo, a banha, a manteiga, gema e o sal.
      2. Amasse bem, pegue as forminhas para empada, forre toda e coloque o recheio.
      3. Faça uma bolinha com um pedacinho da massa, amasse na mão e tampe a forminha.
      4. Faça assim com toda a massa.
      5. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido, à 180º.

      Recheio:

      1. Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho acrescente o bacalhau, refogue bem e por último coloque o coentro e desligue o fogo.

      PELA WEB

      Comentários

      • por favor qual a quantidade de manteiga pois não tem na receita alguém me responda por favor obrigada

      • qto de manteiga vai na massa já que na receita não aparece a quantidade? por favor alguém me responda?

        • 200 g , substituindo a banha de porco

      • A massa com a banha fica com sabor especial,mas eu acrescentarei uma azeitonazinha nesta empada deliciosa,vale a pena fazer.

      Ver mais